Дорожные и транспортные службы отчитались о состоянии 

В рамках подготовки к ІІ Европейским играм, которые состоятся в белорусской столице уже в июне, дорожные и транспортные службы отчитались о состоянии автострад и организации пассажирского движения.

Автобусный терминал в Минске

– Он будет находиться на улице Городской Вал и обслуживать «клиентские группы», то есть спортсменов, судей и других, – рассказал специалист отдела организации дорожного движения на объектах управления транспортного обеспечения фонда «Дирекция ІІ Европейских игр 2019 года» Борис Клещенко. – Движение будет налажено по шести маршрутам. Они разрабатываются с учетом проводимых соревнований. В частности – велогонок, которые состоятся на улицах города.

Что касается подвижного состава, то он белорусского производства. Пассажиров будут обслуживать три модели автобусов «МАЗ» и «Неман», а также легковые Geely в фирменной «ливрее» спортивного события.

Новые автобусы и замороженные цены на такси

В свою очередь начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Дубина отметил, что специально к спортивному форуму в столичные автобусные парки поставлено 300 новых автобусов и 60 электробусов:

– Сотня машин будет задействована непосредственно во время Игр. Дополнительно закупят 75 автобусов туристического класса марки «МАЗ-251». После соревнований этот транспорт останется в пользовании города, а некоторые единицы отправятся для перевозок в регионы.

Кроме того, обратил внимание Сергей Дубина, на время проведения II Европейских игр крупные службы такси не будут поднимать тарифы. Между ними и Министерством антимонопольного регулирования заключен меморандум, согласно которому цены останутся на прежнем уровне.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий