Готовность номер один

Завершился визит представителей Национальных олимпийских комитетов стран-участниц в Минск. Члены НОК Европы в преддверии II Европейских игр пообщались с сотрудниками Дирекции, посетили спортивные объекты форума и Деревню атлетов. Зарубежные гости высоко оценили готовность белорусской столицы к масштабному спортивному форуму.

Директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин заметил, что для организаторов было важно получить реальную оценку своей работы со стороны шефов миссий и представителей команд:

– Мы убедились в том, что все требования, необходимые для удовлетворения нужд лучших атлетов Европы, выполняются. Со дня на день в Деревне атлетов заработает комплекс, где будут питаться участники II Европейских игр.

До Европейских игр в Минске осталось 80 дней. Вчера в легкоатлетическом манеже БГУФК состоялось открытие международного экипировочного и аккредитационного центра II Европейских игр. Планируется, что здесь пройдут аккредитацию волонтеры, международные и национальные судьи, персонал спортивных объектов, подрядных и контрактных организаций, обеспечивающих проведение соревнований.

– В Минске современная спортивная инфраструктура. Очень важно было самим увидеть объекты, пообщаться со специалистами различных направлений. Результаты этого визита помогут нам в планировании участия польской делегации в Играх, – поделилась своими впечатлениями директор по обеспечению участия в Олимпийских играх НОК Польши Мажена Кошевска.

Недавно на телеканале Euronews вышел сюжет о II Европейских играх. В нем рассказывается о подготовке Минска к крупнейшему спортивному событию, истории и культуре города, традиционных блюдах. Столица преображается и готовится к наплыву туристов. Ожидается, что во время форума Беларусь посетит порядка 30 тысяч иностранцев.

– За основу при подсчетах мы брали I Европейские игры в Баку, куда приехали почти 28 тысяч туристов, – рассказал заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной. – Национальное агентство по туризму аттестовало 886 экскурсоводов и 200 гидов-переводчиков для работы во время Игр в Минске. Созданы туры и маршруты на любой вкус.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий