Ходи, Степа!

Областную благотворительную акцию в Борисове не случайно назвали «Первый шаг». Все средства, полученные от продажи билетов на концерт, будут переданы на лечение тяжелобольного Степы Юданова. Пятилетнему малышу необходимо пройти курс терапии в клинике Китая, чтобы он смог сделать свои первые шаги.

У Степана Юданова из Борисова тяжелый недуг – детский церебральный паралич. Чтобы ребенок начал ходить, ему необходимо длительное лечение за рубежом. Первые несколько успешных курсов терапии в Китае уже позади. Для их закрепления реабилитацию нельзя прерывать.

К акции помощи активно подключился областной комитет БРСМ, под эгидой которого проходит благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя».

– Стартовал этот проект в Молодечно десять лет назад. Главная его цель – распространить идеи благотворительности и милосердия в обществе, поддержать тех, кто нуждается в дорогостоящих операциях и продолжительном лечении. Были периоды, когда мы проводили подобные концерты по нескольку раз в год. Стараемся постоянно искать новые населенные пункты, новые площадки, ведь в каждом городе живут люди, которым необходима поддержка и материальная помощь, – говорит первый секретарь Минского областного комитета БРСМ Кирилл Шик.

На благотворительном вечере в Борисове присутствовала вся семья мальчика. Родители признались, что так глобально им еще никто не помогал.

– С самого рождения сына боремся за его здоровье. По­явившись на свет, Степа не двигался. В два с половиной года он даже головку не мог самостоятельно держать. А через две недели лечения в Китае он впервые перевернулся на бочок – для нас это было неимоверным счастьем. Затем произошли другие положительные изменения в физическом развитии сына. После продолжительных курсов лечения Степочка начал хорошо говорить, – рассказывает мама Татьяна.

– Спасибо, что нас поддерживает столько людей с добрым сердцем и открытой душой! Многие наши друзья и знакомые помогают распространять информацию в социальных сетях. В Борисове даже появилась пара билбордов с призывом помочь в сборе средств.

Благодаря им теперь многие знают о нашей проблеме. Узнав историю Степы, билборды по собственной инициативе установил житель нашего города, – присоединяется к разговору отец мальчика, Валерий Юданов.

Собирать средства на лечение маленького борисовчанина помогали постоянные участники благотворительных марафонов БРСМ – артисты белорусской эстрады Анастасия Тиханович, Дядя Ваня, Ольга Сацюк, группа «PROвокация», шоу казачьей песни «Маме нравится», шоу-театр «Хвiлiнка» и многие другие исполнители.

– Это большой концерт: в программе 26 номеров. Мы хотим помочь мальчику и его родителям сделать мечту о здоровом детстве явью. Среди моих коллег есть артисты, которые участвуют в подобных марафонах постоянно. Всегда помечают в своем графике выступлений этот день, чтобы обязательно помочь. Порой они даже мчат сюда с других концертов, чтобы принять участие в этом большом добром деле, – говорит участница концерта и его ведущая, первая представительница Беларуси на детском Евровидении Ольга Сацюк.
Все билеты в партер концертного зала Дворца культуры Борисова – а это более 600 мест! – были раскуплены, поэтому у Степы есть шанс поехать на лечение в самое ближайшее время.

Елена ПАШКЕВИЧ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий