КУП «Червенский РКБО»: ваш быт в надежных руках

Жители Червенщины знают, где можно заказать эксклюзивный наряд, сделать красивую прическу, качественно отремонтировать туфли. Из года в год КУП «Червенский РКБО» совершенствует свои услуги и развивает новые направления деятельности.

Сегодня в составе местного «Дома быта» швейный цех, парикмахерская, обувная мастерская, участок по оказанию ритуальных услуг и магазин, где в ассортиментном перечне преобладают изделия собственного производства.

– Наши объекты бытового обслуживания люди выбирают в первую очередь за высокое качество предоставляемых услуг, разумные цены и внимательное отношение к каждому клиенту, – рассказывает о своем предприятии директор Елена Полякова. – Местные жители с удовольствием записываются к нашим мастерам-парикмахерам, которые делают стрижки и укладки не хуже, чем в столичных салонах красоты. Особенно популярна у женщин химическая завивка. Как выяснилось, завивку в городе делаем только мы.

Сердце предприятия – швейный цех. Именно отсюда на прилавки магазинов поступает львиная доля товаров: постельное белье самых разных расцветок, детская и взрослая одежда, пледы, стеганые одеяла, шторы и полотенца.

– Наша изюминка – детские и взрослые утепленные пижамы из велсофта самых разных расцветок. Для пошива наматрасников используем полушерсть. Изделие получается не только теплым, но и экологичным. В этом году представили нашу новую продукцию – подушки с наполнителем «файбертек», – отмечает Елена Михайловна. – Шьем спецодежду для сотрудников скорой помощи, дорожников. Например, за март этого года изготовили 250 сигнальных жилетов для работников ЖКХ.

В штате РКБО три профессиональные швеи, которые не только выполняют пошив продукции, но и принимают заказы от местного населения по ремонту одежды. В числе передовиков – швея с 40-летним стажем Анна Держанович. Скоро на работу в цех примут еще двух мастеров. Тогда, по словам директора, можно будет подумать об увеличении объемов производства.

– Покупатели уже знают, что качество наших товаров не подведет. Есть даже постоянные клиенты, – отмечает Елена Михайловна. – Не так давно вернулись с ярмарки в Жодино. Продукцию распродали за четыре часа. Выручили больше двух тысяч рублей.

Местный РКБО заботится о комфорте не только горожан, но и сельских жителей. На сегодняшний день в районе действуют 9 комплексных приемных пунктов – подразделения основного предприятия расположены в каждом агрогородке. Там работает фирменный магазин комбината и осуществляется прием заказов у местного населения на оказание тех или иных услуг по ремонту обуви, одежды. Также дважды в месяц во всех СКПП оказывает услуги парикмахер. Если подсчитать, каждый из девяти СКПП оказывает услуги в среднем 2–3 тысячам жителей.

223210 Минская обл.,
г. Червень, ул. Карла Маркса, д. 10
Тел.: (801714) 28-870; E-mail: kbo223210@tut.by

Марина ВАЛАХ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий