Месячник по благоустройству дал старт

Месячник по благоустройству и наведению порядка на земле в Минской области набирает обороты. Некоторые районы, не дожидаясь официального старта трудового марафона, приступили к уборке территорий. После зимы дел, как всегда, много. Кто в ближайшее время присоединится к марафону чистоты, узнала корреспондент «МП».

13 апреля районный субботник пройдет на Дзержинщине. Особое внимание уделят мемориальным комплексам, памятникам и обелискам. Заработанные деньги пойдут в фонд подготовки празднования 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

С наступлением весны работа кипит и в Узденском районе. 13 апреля массовая уборка пройдет как в райцентре, так и в сельских населенных пунктах. Плановое наведение порядка продолжат дорожные службы и ЖКХ.

В Молодечненском районе субботники запланированы на 13 и 20 апреля. Чистоту наведут в парках, скверах, на кладбищах, мемориальных комплексах, территории вдоль дорог. Местные жители очистят ливневые канализации, ликвидируют стихийные свалки.

План мероприятий по наведению чистоты и порядка утвержден на Копыльщине. Здесь субботники пройдут 6, 13, 20 и 26 апреля. Особое внимание уделят работе с земельными участками и пустующими домами, уборке территории лесных фондов. В планах – посадка цветов, газонов, создание декоративных композиций.

В Заславле массовые субботники пройдут 6, 13, 20 и 27 апреля. Фронт работ определен – уборка мусора в лесных массивах, на городских территориях, детских площадках и многое другое.
К весенней акции по наведению порядка подключатся все районы Минской области. Трудовые десанты будут работать до начала мая.

– В рамках месячника все районы работают по утвержденным региональным планам, – рассказала начальник отдела Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Наталья Кудырко. – К благоустройству привлекаются трудовые коллективы, школьники и студенты, а также все неравнодушные жители Минщины. Помимо сезонного месячника в области организована и проводится плановая работа по наведению порядка на земле. Дополнительно осуществляются санитарные рейды.

Заинтересованные службы работают над максимально быстрым устранением выявленных нарушений и недостатков. В рамках месячника жители районов могут сделать добровольные отчисления на специальный счет. Деньги пойдут на благоустройство населенных пунктов и другие актуальные нужды.

Анна ХАЛДЕЕВА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий