«Наведите там железный порядок»

Бывший вице-премьер Михаил Русый станет помощником Президента – инспектором по Могилевской области, а экс-министр сельского хозяйства Леонид Заяц займет пост председателя Могилевского облисполкома.

Президент пояснил мотивы, по которым чиновники недавно были освобождены от своих должностей. Александр Лукашенко напомнил: за все происходящее в сфере сельского хозяйства страны они несли персональную ответственность.

– Начиная от моих конкретных поручений по определенным культурам – лен, рапс и прочее – и до технологий в сельском хозяйстве и экспорта продукции на другие рынки, – сказал Президент. – Поэтому не надо думать о том, что беспорядок на фермах и машинных дворах в этом «Купаловском» привел к отставке одного и второго.

Александр Лукашенко заявил, что пригласил Михаила Русого и Леонида Зайца, чтобы озвучить принятое им решение.

– Это приказ: вы вдвоем едете в Могилевскую область, наведете там железный порядок и доложите мне. Я буду у вас каждый месяц в Могилевской области. Чем смогу, тем помогу. Но прежде всего вы там посеете как надо, по технологии. И в течение месяца, если вам надо перевести Могилевщину на военное положение, как сейчас в «Купаловском», переводите. Не может Могилевская область плестись в хвосте с такими почвами, которыми она обладает. Это прекрасные земли.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий