ООО «Неман-инвестмент»: европейское качество с белорусским акцентом

 ООО «Неман-инвестмент» – современное предприятие в Столбцовском районе, выпускающее изделия из металлов и полимеров высокого качества. В 2018 году коллектив компании отметил пятилетний юбилей.

Спрос растет

Одно из основных направлений деятельности ООО «Неман-инвестмент» – производство решетчатых, проволочных изделий, а также продукции из оргстекла для объектов торговли различного формата. В основе ассортимента – комплектующие изделия в виде корзинок, перегородок и полок для торгового холодильного оборудования, всевозможных сетчатых боксов для торговых площадей супермаркетов, магазинов и складских помещений, а также для пунктов логистики.

85% проволочной продукции уходит на Россию и Казахстан. Сегодня холодильные шкафы с отечественными комплектующими можно встретить в торговых сетях Санкт-Петербурга, Москвы, Волгограда, Кемерово, Новосибирска и даже Владивостока. Остальную часть, около 15%, реализуют в Беларуси. В числе основных клиентов на территории Столбцовского района – завод ООО «Фреор Рефригерайшн».

– Наша первостепенная задача при производстве – обеспечение максимально высокого качества продукции, – отмечает директор предприятия Геннадий Сей. – Применяем самые новейшие технологии. Здесь организован полный процесс производства – от обработки металла до изготовления конечной продукции. Вся предлагаемая нами продукция сертифицирована и соответствует европейским стандартам.

Второе важное направление ООО «Неман-инвестмент» – металлообработка. В деятельности предприятия она занимает порядка 80%. Почти вся производимая продукция поставляется партнерам в Германию и Чехию, где работают основные гиганты машиностроения.

Сегодня цеха предприятия занимают один гектар земли. По словам Геннадия Сея, в ближайших планах – активное расширение территории и увеличение объемов производства.
– Ждем согласия на выделение земли, затем начнем проектирование новых цехов, поскольку постоянный рост объемов заказов требует от нас значительного наращивания мощностей.

Надежные кадры

Добиваться высоких результатов предприятию помогает современное оборудование. Так, например, здесь установлена единственная в республике покрасочная система, работающая по уникальной технологии нанесения полиэтилена на металл. Еще одно высокотехнологичное оборудование – станки лазерной резки, позволяющие резать сталь до 2 сантиметров толщиной с абсолютной точностью. Цех сварки оснащен девятью высококлассными немецкими сварочными аппаратами Merkle. С их помощью делаются качественные швы на изделиях, которые сразу же после шлифовки отправляются на покраску.

Управляют высокопроизводительными станками настоящие профессионалы, мастера своего дела. Всего в штате предприятия 80 человек. Многие из них, можно сказать, стояли у истоков становления ООО «Неман-инвестмент». Хорошие условия труда, дружный коллектив, высокая заработная плата – что может быть лучше? При этом руководство заботится о своих кадрах, привлекает на работу специалистов, среди которых немало молодежи.

– В первую очередь ставку делаем на молодежь, которая способна учиться и хочет работать. К сожалению, в нашей стране нет заведений, где бы обучали нужные нам кадры, – поясняет руководитель. – Например, работать на современных станках лазерной резки TRUMPF, листогибочных станках TRUMPF и AMADA и т. д. Всему этому мы учим сами, отправляя перспективные кадры на стажировки за рубеж.

Марина МАНУЙЛИК

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий