По итогам «Большого разговора с Президентом». В зоне особого внимания

Появится ли в деревне Подыгрушье Смолевичского района пешеходная дорожка, должны ли предоставить место в общежитии молодому специалисту и планируется ли отремонтировать дороги в частном секторе Дзержинщины? Эти вопросы задали жители Минщины накануне и в ходе «Большого разговора с Президентом».

Трудный путь к поезду

Жители деревни Подыгрушье Смолевичского района поинтересовались, построят ли пешеходную дорожку к железнодорожному остановочному пункту «Загорье».

На данный момент это обращение находится в стадии разрешения. Как пояснили специалисты, дорожка проходит по участку ОАО «Смолевичи Бройлер». Он относится к землям сельскохозяйственного назначения и был предоставлен предприятию для ведения товарного сельского хозяйства. Изъятие такого участка возможно только по согласованию с Главой государства. Однако пользователи земель произвели частичную вырубку кустарниковой растительности, распашку и дискование земель вдоль дорожки. Смолевичский райисполком рекомендовал ОАО «Смолевичи Бройлер» предусмотреть обустройство для жителей деревни Подыгрушье дорожки как внутрихозяйственного объекта к остановочному пункту электропоездов.

Решение с ускорением

Учитель Боровлянской средней школы включена в список граждан, желающих получить жилое помещение в общежитии под №5. Можно ли ускорить решение жилищного вопроса молодому специалисту?
Учителю разъяснили: предоставление комнат (койко-мест) осуществляется согласно очередности. Поскольку при самой школе нет общежития, заявителю и председателю профсоюзного комитета предложили подать ходатайство в иные организации, которые им располагают.

Состояние дороги в частном секторе Дзержинского района уже набило оскомину одному из жителей. Когда их отремонтируют, спросил он.

Данное обращение признано необоснованным, поскольку гражданин с этим вопросом не обращался в облисполком и Дзержинский райисполком. Развитие Дзержинска происходит в соответствии с генпланом города-спутника Минска, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 18 января 2018 года №13.

Выполняется устройство тротуарных дорожек (ул. Советская), строительство дорог, установка современных систем освещения (ул. Шарко), приводится в порядок водоем на въезде в город (микрорайон Родники). В дальнейшем также планируется продолжить благоустройство Дзержинска.

Что касается дорог в частной застройке города, многие из них действительно имеют гравийное покрытие. УП «Дзержинское ЖКХ» по мере необходимости осуществляет их грейдирование и профилирование. Информация о планируемых мероприятиях по благоустройству территорий городов Дзержинска и Фаниполя, а также сельских населенных пунктов периодически публикуется в районной газете «Узвышша». Также она размещена на официальном сайте Дзержинского райисполкома.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий