Президент назначил Владимира Дворника заместителем Премьер-министра Беларуси

В Беларуси новый вице-премьер, курирующий сельское хозяйство. Сегодня Президент назначил на эту должность теперь уже бывшего председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника. При назначении нового вице-премьера Александр Лукашенко сказал:

— Я придерживаюсь той мысли, что Владимир Андреевич Дворник достаточно опытный человек, прошел хорошую школу не только областного уровня, что очень важно для любого, кто идет работать в Правительство, тем  более одним из руководителей Правительства. Но вы прошли и хорошую школу сельского хозяйства. И шишки набивали там, и падали, и поднимались. Все у вас было, а это неоценимый опыт, который пригодится в работе вице-премьером.

Президент отметил, что в должности вице-премьера Владимир Дворник будет курировать сельское хозяйство, природные ресурсы, охрану окружающей среды, лесное хозяйство. При этом Александр Лукашенко отметил, что принцип ротации кадров — это не его ноу-хау. Он существовал еще в советские времена. Существует и сегодня, в том числе в развитых странах на Западе.

 — Поэтому Главе Администрации Президента поставлена задача вносить предложения по ротации кадров, — сказал Александр Лукашенко. — То, что мы делаем в правоохранительных органах. Недавно в МВД в очередной раз произошла ротация. Люди должны как-то двигаться и по вертикали, и по горизонтали. Думаю, что такое время пришло и для губернатора Гомельской области. Вы знаете мое отношение к гомельчанам и Гомельской области. Оно не просто уважительное. Я с большой любовью отношусь к гомельским людям.

Потому что в свое время и пострадали они прилично, и выкарабкались мы вместе из этой беды. Гомельская область уже не та, что была. Хотя не без проблем, это естественно. Я думаю, что мы найдем достойную замену вместе с вами на должность губернатора области. Я вас просил вчера в разговоре по телефону, чтобы вы пригласили к себе своего первого заместителя по работе в Гомеле и помощника Президента, чтобы они вдвоем напрягались и работали в области, пока не будет официально решен вопрос по губернатору.

При этом Президент предупредил, что до конца года Владимир Дворник будет курировать Гомельщину в кадровом отношении с тем, чтобы помочь новому руководителю, новым людям войти в курс дела.

Трудовую биографию Владимир Дворник начинал с работы трактористом колхоза имени Дзержинского Речицкого района. Был главным ветврачом колхоза «Восход» Наровлянского района, заместителем председателя колхоза «Дружба» Мозырского района, главным государственным ветврачом Мозырского района, директором республиканского унитарного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» Мозырского района, председателем Мозырского районного исполнительного комитета. С 2010 года Владимир Дворник возглавлял Гомельский облисполком.

Напомним, 27 марта после рабочей поездки на Могилевщину Президент освободил от должности заместителя Премьер-министра Михаила Русого, направив его на должность Помощника Президента — инспектора по Могилевской области. Поста министра сельского хозяйства и продовольствия лишился и Леонид Заяц, который был назначен председателем Могилевского областного исполнительного комитета вместо Владимира Доманевского.

Фото: БЕЛТА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий