Серийные воры из Дзержинского района вынесли из коттеджей ценности на Br135 тыс.

Задержаны трое жителей Дзержинского района, которые совершили серию краж из частных домов в Минской области. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

Совместную преступную деятельность мужчины начале в декабре 2018 года. Тогда они унесли из дома в Дзержинске сейф с золотыми слитками, валютой, царскими монетами и ювелирными изделиями на общую сумму более Br100 тыс. В ту же ночь выехали в Москву и сбыли похищенное.

Воры ездили по Дзержинскому району и окрестностям Минска, выискивали богатые коттеджи и устанавливали за ними слежку. «Когда жильцы отлучались, фигуранты отжмали стеклопакеты и проникали в дома. Они забирали исключительно деньги и драгоценности. Однажды домушникам пришлось спешно ретироваться, так как в момент взлома внезапно вернулись владельцы жилья, — рассказали в МВД. — В январе этого года в Фаниполе злоумышленники поживились 50 ювелирными изделиями на сумму около Br35 тыс. В том же месяце они попали в поле зрения оперативников уголовного розыска». Недавно мужчин задержали.

Все трое ранее судимы по различным статьям Уголовного кодекса: за экономические и имущественные преступления, невыплату алиментов. Один из задержанных занимался бизнесом как индивидуальный предприниматель, двое трудились на рабочих специальностях. Средства от противоправной деятельности они тратили на бытовые нужды, к примеру, двое из них обновили личные авто.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 205 УК (кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере). Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий