Строительство 4 больниц и поликлиник планируется начать в Минском районе в 2020 году

Строительство четырех больниц и поликлиник планируется начать в Минском районе в 2020 году. Об этом сообщил журналистам председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко сегодня после приема граждан района, передает корреспондент БЕЛТА.

«Жители Минского района стали реже обращаться по глобальным вопросам, а больше по личностным. Системные проблемы, которые были озвучены во время прошлых приемов, мы отследили, направили финансы, и это дало результат. Например, в Минском районе мы выделили больше средств на районы индивидуальной застройки и попытались привлечь людей, чтобы вместе делать дороги. Плотно работаем с медициной. В течение месяца-двух планируем решить вопрос с парковкой у Минской районной центральной больницы в Боровлянах. Кроме того, в этом году начали проектирование части объектов здравоохранения. Если решим вопрос с финансами, то в следующем году планируем начать строительство четырех больниц и поликлиник в районе», — отметил Анатолий Исаченко.

Что касается приема граждан, то сегодня к председателю Миноблисполкома со своими вопросами и проблемами пришли десять человек.

Житель Боровлян попросил обустроить спортивные площадки и пешеходные дорожки возле его дома. Многоэтажка была введена в эксплуатацию в 2010 году, работы по благоустройству территории не выполнены до сих пор. Анатолий Исаченко пообещал, что поднимет документацию. «Если зона ответственности наша, то сделаем», — добавил он.

Женщина из агрогородка Новый Двор обратилась сразу по трем вопросам. Во-первых, попросила запретить продажу алкоголя в кафе на остановке общественного транспорта возле школы. Начальник главного управления торговли и услуг Миноблисполкома Татьяна Шевцова на это ответила, что кафе проверяли: торговля слабоалкогольными напитками здесь ведется по закону.

Второй вопрос касался создания безопасных условий для пешеходов на тротуаре моста через Свислочь. На подъезде к мосту установлены знаки по ограничению скорости, но, по словам заявительницы, их никто не соблюдает. Когда идет дождь, вода на мосту собирается, машины едут на большой скорости и обливают пешеходов. Женщина предложила установить защитные экраны. Как пояснил генеральный директор «Минскоблдорстроя» Денис Степанов, покрытие на мосту просело в двух местах, контур замкнут бордюром и внутри собирается вода. Работники предприятия устранят просадки или установят отвод воды, а устройство экранов или заборов невозможно по нормативам.

Третий вопрос касался благоустройства улицы Молодежной в агрогородке Новый Двор. Реконструкция тепловых сетей завершилась еще в ноябре 2018 года, однако территория до сих пор не приведена в порядок. Генеральный директор ЖКХ Минской области Василий Шашок пообещал решить проблему к 30 апреля.

По поводу качества водопроводной воды к губернатору обратился житель поселка Юбилейный. По его словам, вода жесткая, и трубы горячего водоснабжения забиваются налетом, приходится перепаивать целые стояки. Председатель Миноблисполкома поручил специалистам в качестве эксперимента на полгода поставить в одном из домов систему умягчения воды и потом доложить о результатах.

Заявитель также попросил обустроить пешеходные и велодорожки вокруг Сеницкого озера. В свою очередь Анатолий Исаченко предложил решить вопрос вместе: власти в текущем году подготовят проектно-сметную документацию, в следующем начнут строительство, но с условием, что местные жители выйдут на субботник и помогут с благоустройством.

На приеме поднимались в том числе вопросы водоснабжения жилого дома, установления границ земельного участка, улучшения жилищных условий многодетной семьи, отключения электроснабжения.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий