Умер актер Алексей Булдаков

Народный артист России Алексей Булдаков, исполнитель главной роли в фильме «Особенности национальной охоты», скончался сегодня в возрасте 68 лет, сообщили ТАСС в пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов РФ.

«Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб», — сказал собеседник ТАСС.

Алексей Булдаков родился в 1951 году в селе Макаровка Алтайского края. В 1969 году он окончил Молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А.П.Чехова. Затем работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды, Рязани. В 1985-1992 годах Булдаков был актером Театра-студии киноактера при киностудии «Беларусьфильм» в Минске. В 1993 году он переехал в Москву.

В кинематографе Алексей Булдаков дебютировал в 1982 году в фильме «Сквозь огонь». Затем он снялся в нескольких десятках картин и телесериалов, однако по-настоящему знаменитым стал после фильма Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты», где сыграл роль генерала Иволгина. За нее актер был награжден кинопремией «Ника» (1996) в номинации «Лучшая мужская роль». Позднее в типажной роли генерала Алексей Булдаков выступил в фильмах «Особенности национальной рыбалки» и «Особенности национальной охоты в зимний период».

В фильмографии народного артиста — около 140 работ. Помимо съемок в кино Алексей Булдаков работал и как актер дубляжа. Попробовал он себя и в роли певца. В 2001 году Алексей Булдаков выпустил сольный диск «Обнимаю всех», куда вошли 14 песен, написанных для актера поэтом Анатолием Поперечным и композитором Евгением Бедненко и исполненных с группой «Хорус». В феврале 2011 года вышел диск актера «Старое танго».

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий