В экосистемах Минской области за сутки произошло 19 пожаров — МЧС

К ранее закрытым для посещения лесам в Минском, Смолевичском, Воложинском и Стародорожским районах 25 апреля прибавились зеленые массивы Червенского и Березинского лесхозов. Разрядить пожароопасную обстановку позволят грозы и ливни, которые, по прогнозам синоптиков, накроют Минщину в выходные.

— 12 загораний сухостоя, 5 — леса, 2 — торфяников. Таков итог дежурных суток спасателей Минской области. Обошлось без пострадавших, — рассказала официальный представитель Минского областного Управления МЧС Анастасия Швайбович.

Тем временем, на интерактивной карте Министерства лесного хозяйства «красный свет» зажжен на походы и пикники еще в двух районах центрального региона. Решение не пускать людей в лес основывается на двух основных факторах — отсутствии влаги и сохраняющейся высокой температуры воздуха.

Общая площадь пожаров в экосистемах составила 5,925 га.

Минлесхоз инициирует введение запрета на посещение лесов по всей стране. Об этом перед местными органами власти ходатайствуют лесхозы. «Это связано с тем, что, по состоянию на 25 апреля, практически по всей территории Беларуси установлен 4 класс пожарной опасности», — рассказала пресс-секретарь ведомства Анастасия Докучаева.

Ожидается, что 25 апреля будет запрещено посещение лесов практически во всех районах Гродненской, а также в отдельных районах Минской области. «Что касается остальных регионов, то это будет зависеть от скорости принятия решений местными райисполкомами», — добавила Анастасия Докучаева.

Алексей Петров

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий