В Нотр-Дам-де-Пари произошел пожар

В Соборе Парижской Богоматери произошел пожар, сообщает французское информагентство AFP со ссылкой на экстренные службы Парижа.

Сведений о жертвах в настоящий момент нет. В социальных сетях появились снимки очевидцев, на фото видно большое серое облако дыма и открытое пламя у основания шпиля собора.

БЕЛТА

В МВД Франции заявили, что пожар в соборе Парижской Богоматери полностью не потушен, сообщает ТАСС со ссылкой на госсекретаря МВД Франции Лорана Нуньес.

По информации Reuters, Лоран Нуньес отметил, что пожар находится под контролем, но еще полностью не потушен. Он добавил, что причина возгорания в одной из главных достопримечательностей Парижа пока не установлена, власти ведут разбирательство.

По словам госсекретаря МВД Франции, сегодня на встрече с участием экспертов, архитекторов попытаются определить, является ли сооружение устойчивым и могут ли пожарные продолжить свою работу внутри собора.

Как сообщалось, возгорание произошло на верхних уровнях здания 15 апреля примерно в 18.50 по местному времени. По некоторым данным, очаг мог находиться на строительных лесах — в здании ведутся реставрационные работы. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли.

Собор Парижской Богоматери на протяжении столетий является самым известным зданием Парижа. Нотр-Дам-де-Пари расположен в восточной части острова Сите на месте первой христианской церкви французской столицы и включен в список мировых исторических памятников. В 2013 году собор отметил 850-летие, ежегодно его посещают около 14 млн человек.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий