Волонтеры, на старт!

Волонтерская программа II Европейских игр, длившаяся полтора года, завершена.
На спортивном форуме будет свыше 8 тысяч добровольных помощников.

– Всего подано 24 168 заявок кандидатами из 106 стран мира, – подвела итоги кампании начальник управления по работе с волонтерами фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Надежда Анисовец. – Работать ребятам предстоит в 34 функциональных направлениях. Причем волонтеров задействуют не только в Минске на объектах Игр, но и по всей Беларуси: в региональных фан-зонах, в пунктах пропуска через государственную границу, вокзалах, аэропорту, где они будут помогать делегациям, спортсменам и болельщикам.

Ответственный, коммуникабельный, умеющий работать в команде, знающий как минимум английский язык – вот перечень качеств, необходимых для того, чтобы стать добровольным помощником. Прошедшие строгий отбор (3 человека на место) волонтеры уже приступили к работе на первом неспортивном объекте – Международном экипировочном и аккредитационном центре, открывшемся на прошлой неделе в Минске.

– К сожалению, приходилось даже отказывать грамотным и опытным кандидатам, когда закончились места. В итоге на Играх будет порядка 300 иностранных волонтеров, остальные – из Беларуси. Большинство добровольных помощников – студенты наших вузов, – отметила Надежда Анисовец.

Таким образом, можно выделить три категории волонтеров II Европейских игр: начинающий молодой волонтер (студент), опытный добровольный помощник (взрослый человек, имеющий, к примеру, опыт работы на ЧМ-2014 по хоккею) и «серебряный волонтер», в активе которого не одно отработанное мероприятие. Кстати, ждем и самого маститого помощника на Игры в Минске. Им станет 81-летняя представительница Великобритании.

Для студентки пятого курса факультета социокультурных коммуникаций БГУ Юлии Хаданович II Европейские игры станут далеко не первым волонтерским опытом:

– Летом прошлого года работала на чемпионате мира по футболу в России. Жду не дождусь новых впечатлений, эмоций и знакомств, которые принесут Европейские игры в Минске. Буду помогать в организации встреч с официальными лицами, спортивными делегациями и командами. А после форума планирую поработать на Олимпиаде 2020 года в Токио и чемпионате мира по хоккею в Минске в 2021 году.

Станислав ЛОБАТЫЙ

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий