Все дороги ведут… в исполком

Вечная проблема – дороги – с началом дачного сезона еще больше обостряется. Неудивительно, что в минувшую субботу почти треть звонков на телефонную прямую линию с участием заместителя председателя облисполкома Сергея Невмержицкого касалась именно состояния дорожного покрытия.

В числе первых дозвонились из Солигорска. По мнению Виталины Ивановны, дорога в поселке Заозерный, где находится ее дача, нуждается в срочном ремонте. Заявительница отмечает, что дважды в месяц дорожные службы проводят грейдирование проезжей части, но всего за пару дней она превращается в «укрупненную стиральную доску». Жители Заозерного обращались в райисполком, но ответ местных властей их не удовлетворил.

По закону вопросы, с которыми граждане обращаются на прямые линии, должны быть рассмотрены в течение месяца. Однако нередки случаи, когда, не получив ответ на протяжении одной-двух недель, жители области звонят повторно.

– Нам написали, что дорога, возможно, будет включена в программу развития на 2020–2025 годы. Но пока говорить об этом рано, – пересказывает письменный ответ властей Виталина Ивановна.
Состоянием дороги недовольна и еще одна дачница – из деревни Старый Раков Воложинского района.

– Участок в этом населенном пункте нам с мужем был выделен в 2007 году, – говорит Наталья Владимировна. – Прошло 12 лет, а дорога так и не появилась. Мы построили дом, но пользоваться им не получается: нет возможности даже добраться до дачи. А мой муж – инвалид первой группы…

Заместитель председателя облисполкома Сергей Невмержицкий поручил специалистам разобраться в каждой ситуации.
Жители Копыля во время прямой линии высказали претензии не к дорогам, а к общественному транспорту.

– Я, как и многие мои коллеги, живу в Копыле, а работаю с Слуцке. Но добираться на работу нам по сути не на чем. Подходящей по времени маршрутки или автобуса в городе попросту нет, – поделилась проблемой Нина Николаевна. – Сам маршрут Копыль – Слуцк – Копыль есть, но транспорт отправляется только после восьми утра. Для нас это очень поздно.

Заявительница уверена, что из-за отсутствия удобного автобусного сообщения в этом направлении страдают не только работающие в Слуцке жители, но и люди пенсионного возраста:

– У нас в Копыльской центральной районной больнице оказываются не все виды диагностических услуг, поэтому многие сдают анализы и записываются на прием к врачам в Слуцк. Люди хотели бы добираться в город на автобусе, который выезжает в семь утра, а не в девятом часу. Согласитесь, так намного удобнее.

С просьбой изменить время отправления транспорта жители Копыля обращались к директору автопарка, но однозначного ответа так и не получили.

– Не могу вам пообещать, что транспорт будет. Сначала нужно детально изучить поток пассажиров, движение. Специалисты рассмотрят этот вопрос, и в установленный срок вы получите письменный ответ, – сказал Сергей Невмержицкий.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий