Взрыв вкуса

Испания знаменита благодаря фламенко, футболу, своим красивым побережьям, долгим солнечным дням, сиестам, невероятно длинным именам, островам. А еще тому, что испанский язык – один из наиболее широко распространенных на планете после мандаринского диалекта и китайского языка.

Но также не стоит забывать, что эта оживленная область Пиренейского полуострова известна великолепными блюдами. Испанская кухня – далеко не самая здоровая кухня мира, и она не из дешевых, но удивляет туристов красками, разнообразием и невероятным сочетанием вкусов.

Но перейдем от теории к практике: предлагаю побаловать себя испанскими пирожками!

Ингредиенты:
Для теста:
вода – 1 стакан
масло – 3 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
мука – 1,5 стакана
соль – 1 щепотка
Для начинки:
вяленые томаты – 8–10 шт.
сыр – 200 г
базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления теста наливаем в кастрюлю воду, добавляем щепотку соли и растительное масло. Ждем, когда вода закипит. Вводим в горячую воду с маслом пшеничную муку. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой. Вводим в горячую массу сырое яйцо. Перемешиваем все составляющие, добиваясь однородности. Для начинки измельчаем сыр и вяленые томаты, добавляем сухой базилик. Отбиваем тесто руками и делим его на 6–7 частей. Каждый кусочек теста растягиваем с помощью скалки в тонкий пласт. На половину лепешки выкладываем 1,5–2 ложки начинки. Тщательно защипываем края испанского пирожка. Повторяем процедуру со всеми пирожками, выкладываем их на огнеупорную форму (предварительно обработав ее кулинарным жиром). Готовим в разогретой до 180ОС духовке 15–17 минут. Наслаждаемся ароматной выпечкой.

Приятного аппетита!
Buen provecho! [бу’эн пров’эчо]

На столе испанцев преобладают мясные блюда. Типичным представителем их в традиционной кухне является окорок хамон. Вообще, национальная кухня Испании вобрала в себя древнеримские и мавританские традиции с элементами французской и даже африканской кухонь. Основу составляют зелень, сладкий перец, лук, чеснок, шалфей и такое типичное для Средиземноморья оливковое масло. К базовым приемам приготовления блюд можно отнести готовку пищи на гриле, тушение в вине и запекание с овечьим сыром.

Несмотря на то что общие атрибуты кухни для всех областей Испании одинаковые, каждый регион (а их насчитывается 17) отличается собственными кулинарными традициями и выделяется каким-то своим блюдом. К слову, одно из блюд испанской кухни – паэлья – имеет около трехсот различных рецептов приготовления.

Александра МУРАШКО

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий