Заявки на Национальный конкурс печатных СМИ «Золотая Литера» принимаются по 15 апреля

Заявки на XV Национальный конкурс печатных средств массовой информации «Золотая Литера» принимаются по 15 апреля, сообщили БЕЛТА в Министерстве информации Беларуси.

Желающие могут подавать материалы за 2018 год на любые номинации без ограничения количества. Участник, ставший победителем в одной из номинаций творческого соревнования в прошлом году, не может принимать участия в этой же номинации в текущем.

К участию допускаются печатные СМИ, информационные агентства, зарегистрированные в Беларуси в установленном законодательством порядке, а также отдельные журналисты и творческие работники печатных СМИ, информационных агентств по представлению юридического лица, на которое возложены функции редакции средства массовой информации, информационного агентства, в соответствии с номинациями конкурса.

Жюри подведет итоги и вынесет решение о победителях в каждой из 23 номинаций до 25 апреля. Победители номинаций будут награждены дипломами и памятными знаками — символами конкурса «Золотая Литера».

Нынешний Национальный конкурс печатных средств массовой информации «Золотая Литера» проводится для республиканских и областных печатных СМИ, информационных агентств по следующим номинациям: «Лучшие материалы общественно-политической тематики», «Лучшие материалы социально-экономической тематики», «Лучшие материалы по тематике спорта и здорового образа жизни», «Лучшие материалы культурной тематики», «Лучшие материалы историко-краеведческой тематики».

Для районных, городских, корпоративных и многотиражных печатных СМИ объявлены номинации: «Лучшие материалы общественно-политической тематики», «Лучшие материалы социально-экономической тематики», «Лучшие материалы по тематике спорта и здорового образа жизни», «Лучшие материалы культурной тематики», «Лучшие материалы историко-краеведческой тематики».

Общие номинации для всех СМИ: «Лучшие материалы молодежной, детско-юношеской тематики», «Лучший совместный проект с государственными органами и организациями», «Лучший интернет-проект», «Лучший проект, направленный на продвижение интеграционной политики на интернет-площадках», «Лучшие материалы научной, научно-популярной тематики».

Подать заявки можно по персональным номинациям: «Лучший репортер республиканских, областных печатных СМИ, информационных агентств», «Лучший репортер районных, городских, корпоративных и многотиражных печатных СМИ», «Лучший обозреватель», «Лучший фотокорреспондент республиканских, областных печатных СМИ, информационных агентств», «Лучший фотокорреспондент районных, городских, корпоративных и многотиражных печатных СМИ».

Гран-при будет вручен за «Лучший творческий проект года районных, городских, корпоративных и многотиражных печатных СМИ» и «Лучший творческий проект года республиканских, областных печатных СМИ, информационных агентств». Будет определен также обладатель специального приза «За вклад в журналистику».

Торжественная церемония чествования победителей будет приурочена ко Дню печати 5 мая.

Подробная информация о проведении XV Национального конкурса печатных средств массовой информации «Золотая Литера» размещена на сайте Мининформа.

Основная цель конкурса — всемерное содействие развитию печатных средств массовой информации Беларуси, актуализация значимых тематических направлений деятельности печатных СМИ по реализации государственной информационной политики, повышение профессионального и идейно-содержательного уровня печатных СМИ, стимулирование творческой деятельности журналистов и других творческих работников, занятых в процессе производства печатных СМИ.

Учредителем конкурса выступает Министерство информации Беларуси.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий