Белорусские школьники поучаствовали в экологической акции

22 мая — Международный день биологического разнообразия. В связи с этим более сотни белорусских школьников приняли участие в экологической инициативе международной детской социальной программы «Футбол для дружбы», что проходит по всему миру. 

Акция направлена на продвижение ценностей бережного отношения к природе и заботы об окружающей среде. В разных школах страны дети изучали список исчезающих животных планеты и рисовали их. Некоторые ребята изобразили в своих рисунках карликового трехпалого ленивца и выдуманную желтую панду.

Более 50 лучших рисунков были отобраны для иллюстрации экологического теста, в котором 7 вопросов. В опрос включены реальные исчезающие животные и выдуманные.

Кстати, в честь редких и исчезающих видов в прошлом году во время финала ЧМ-2018 по футболу в Москве были впервые названы 32 сборные Дружбы, которые приняли участие в детском чемпионате мира. В этом году тенденцию поддержат перед финалом Лиги чемпионов в Мадриде. Команды назовут так: Тасманский дьявол, Комодский варан, Сибирский тигр, Орангутан, Лемур…

— Многие виды растений, животных, птиц и насекомых исчезают с лица нашей планеты гораздо быстрее естественного уровня. Более 40% всех живых видов на Земле находятся под угрозой исчезновения. Безусловно, это повод задуматься каждому жителю планеты, ибо утрата отдельных видов неизбежно ведет к глобальным экологическим проблемам, — отметила координатор программы «Футбол для дружбы» Людмила Лазовик.

Станислав Лобатый, фото предоставлены АГТ-Медиа

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий