Делать добрые дела – готовы!

В ряды пионеров на Кургане Славы вступили 75 школьников. А всего областной праздник «Равнение на Пионерию!» собрал более 400 человек из всех районов Минской области – октябрят, пионеров, победителей конкурсов, активистов-тимуровцев, ветеранов пионерского движения и других почетных гостей.

Символичный факт: число детей, которые в торжественной обстановке пополнили ряды Белорусской республиканской пионерской организации у мемориального комплекса, равно количеству лет, прошедших со Дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Как отметила в своем приветственном слове начальник главного управления по образованию Миноблисполкома Татьяна Апранич, областной праздник пионерской дружбы не случайно проводится на Кургане Славы. Это святое место, место памяти и скорби, где отчетливо ощущается связь поколений. Чтобы дети запомнили этот день и всегда берегли память о тех, кто погиб, защищая нашу Родину, Татьяна Апранич зачитала детям отрывок из поэмы «Реквием» Роберта Рождественского.

Областной праздник пионерской дружбы на Минщине проводится с 2015 года традиционно на Кургане Славы.
В Минской областной пионерской организации насчитывается более 112 тысяч человек.

Четвероклассница Крупской районной гимназии №2 Вероника Кравченко давно мечтала стать пионером.

– Теперь вместе с другими пионерами я буду делать добрые дела, помогать тем, кому это необходимо, а еще – благоустраивать территорию, собирать макулатуру, участвовать в различных интересных конкурсах, – с улыбкой рассказала девочка.

Еще один участник областного праздника – шестиклассник гимназии города Логойска Винсент Миронович – в ряды Белорусской республиканской пионерской организации вступил два года назад.

– Почти все мои одноклассники – а это более 20 человек – пионеры. Мы с классом регулярно посещаем братское захоронение, расположенное на краю города, наводим там чистоту, – говорит школьник. – Также мы выступаем на различных мероприятиях.

Организаторы областного праздника постарались сделать его ярким и запоминающимся. Разнообразные мастер-классы и викторины, творческие мастерские и праздничные лотереи, квест-игры и фотозоны – каждый мог найти себе занятие по душе.

Юлия БРОЖИНА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий