Юные футболистки «Минска» поедут в Мадрид на финал Лиги чемпионов

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы», которая осуществляется в рамках проекта «Газпром — детям», седьмой год подряд дарит юным футбольным талантам со всей страны путевку на финальный поединок Лиги чемпионов. В этом году девчонкам из клуба «Минск» предстоит поездка в Мадрид на главный матч ЛЧ-2018/19.

Но не только экскурсия ждет юных футболисток. В Испании они познакомятся со своими сверстниками из других европейских стран и сыграют в футбольном турнире — проведут своего рода детский чемпионат мира!

Отборочные испытания для участия в социальной программе «Футбол для дружбы» прошли во время тренерских курсов «С-Лицензия UEFA», которые состоялись в Минске на базе Академии футбола. Более 30 специалистов со всей страны прошли теоретические испытания, а также показали уровень своих практических знаний, обучая девочек и мальчиков футболу. Победителем отбора стал тренер-преподаватель футбольного клуба «Минск» Евгений Шпаков.

— Это неожиданная победа! — отметил Евгений. — Нам выпала честь продемонстрировать свои таланты и мастерство на международной арене, а также перенять опыт футболисток из других стран, да и просто пообщаться и подружиться с коллегами. Участие в программе, уверен, станет для меня большим шагом в карьере.

Тренеру предстоит отобрать трех юных футболисток для поездки в Мадрид. Путем открытой жеребьевки будут сформированы смешанные «сборные Дружбы», которые в этот раз будут названы в честь редких и исчезающих видов животных («Иберийская рысь», «Лошадь Пржевальского», «Кролик Амами», «Азиатский слон», «Двугорбый верблюд» и так далее). В преддверии финала ЛЧ пройдут товарищеские матчи, открытые уроки и разные акции, включая повязывание символических браслетов дружбы — синей и зеленой нити, которые олицетворяют мирное небо над головой и цвет футбольного поля.

Кульминацией проекта станет международный форум и чемпионат мира по «Футболу для дружбы», финал которого состоится на центральной площади Пласа-Майор в Мадриде. В завершение всей программы участники отправятся на финальный матч Лиги чемпионов на стадион «Ванда Метрополитано».

Дополнительно

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» с 2013 года реализуется ПАО «Газпром» при поддержке FIFA, UEFA, Ассоциации «Белорусская федерация футбола». В прошлом году в проекте от Беларуси приняли участие 12-летняя Ксения Яцынович из Молодечно и Иван Лозюк из Боровлян, а также представители СМИ. Финальные мероприятия седьмого сезона программы пройдут в Мадриде с 28 мая по 2 июня 2019 года.

Станислав Лобатый, фото AGT-МЕДИА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий