К II Европейским играм на Мядельщине откроют туристические маршруты для болельщиков

После состоявшихся в сентябре 2018 года областных «Дажынак» Мядель похорошел, сделав еще один красивый шаг в развитии туристического потенциала. Об этом корреспонденту «МП» во время пресс-тура республиканских СМИ рассказал председатель районного Совета депутатов Олег Боровко.

— Потенциал у нашего региона действительно огромный. Благодаря реализации Государственной программы развития курортной зоны Нарочанского края мы научились продвигать услуги не только отдельно взятых санаториев, усадеб, парков и садов, но и всего района в целом. Если спросить, с чем ассоциируется Мядель, многие скажут: с озерами. Однако сегодня существует множество туристических маршрутов, которые затрагивают удивительные и интересные места региона — самая маленькая река в Беларуси, соединяющая два больших озера — Нарочь и Мястро, старейший винзавод в стране, уникальный аптекарский сад с лекарственными травами, дендропарк с реликтовыми деревьями, множество санаториев с домами отдыха, музеи, кальвария… К II Европейским играм откроем несколько экологических троп и маршрутов для болельщиков.

Для любителей крестьянского туризма на территории района работают 90 агроусадеб. В местных санаториях как всегда людно: только в прошлом году на Мядельщине отдохнули около 100 тысяч туристов из России, Литвы, Латвии, Украины, Эстонии, Узбекистана, ОАЭ.

Станислав Лобатый, фото Павел Орловский

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий