Мор рыбы выявили госинспекторы на двух водоемах Минской области

За последние дни госинспекторы выявили несколько фактов гибели рыбы на водоемах в Витебской, Могилевской и Минской областях. Причины сейчас выясняют компетентные органы. Такая информация опубликована на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Погибшую рыбу обнаружили на озере Званое в Полоцком районе, мелиорированном участке реки Поточанка в Докшицком районе, водоеме у деревни Трилесино в Дрибинском районе, обводном канале у деревни Ялча в Червенском районе и Дзержинском водохранилище.

Во всех случаях отобраны пробы воды для исследования ее на наличие загрязняющих веществ. Рыба будет направлена на ветсанэкспертизу. Для получения результатов анализов понадобится несколько дней, сейчас идет сбор и утилизация.

На те из объектов, где имеются основания полагать, что загрязнение и гибель рыбы произошли по причине проведения сельхозработ на прилегающих к водным объектам участках, вызваны следственно-оперативные группы.

Согласно Водному кодексу применять удобрения и химические средства защиты растений на расстоянии до 10 метров по горизонтали от береговой линии запрещено. На это еще раз обратят внимание руководителей всех сельхозпредприятий.

Фото Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий