Мужчина угрожал сожительнице закопать её за сараем. Возбуждено уголовное дело

Около года жительнице Молодечненского района не хватало смелости набрать «102» и рассказать о скандалисте-сожителе. Звонить в милицию не хотела, боялась, соседи застыдят. Обратиться в правоохранительные органы девушку уговорили на работе, вновь увидев её в синяках.

В тот вечер 36-летний житель д. Мороськи как обычно был «под шафе». Выпивать после работы как минимум 2 л пива для мужчины стало ежедневной нормой. Только вот в пристрастии к алкоголю он обвинил свою сожительницу, мол, в пьяном виде ходит на работе. Это подозрение и стало поводом для скандала. Ругань переросла в рукоприкладство. Забрав мобильный телефон, мужчина наносил удары ногами и руками по телу сожительницы, бил по голове, таскал за волосы и душил. Осознав угрозу убийством реально, она испугалась за свою жизнь лишь когда услышала слова «я тебя убью и закапаю за сараем, и никто не узнает» … Вероятно, испугалась она не только за свою жизнь. Вместе с ними проживает её 9-летняя дочь.

Воспользовавшись невнимательностью сожителя, девушка ухватила его телефон и позвонила брату. Родственник тотчас же приехал на помощь и забрал сестру. К слову, после скандалов девушка всегда убегала к родственникам. Лишь они и коллеги были в курсе семейной жизни. У одних искала убежище после скандалов, от других ждала поддержки. Соседи по этому поводу отмалчиваются, мол, ничего не слышали.  

Разумеется, всему виной алкоголь. По факту семейно-бытового дебоширства мужчину привлекли к административной ответственности. Однако сам он оправдывает себя, мол, так проводит с избранницей «воспитательные беседы». Стоит отметить,

ранее в поле зрения стражей правопорядка он не попадал, на профилактических учётах не состоит. По месту работы, в местном рыбхозе, его характеризуют положительно.

В действиях сожителя-агрессора правоохранителями усмотрен состав преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Угроза убийством».  Возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что с начала года в Молодечненском районе милиционеры применили более 50 защитных предписаний к лицам, совершившим насилие в семье, с установлением обязанности покинуть жилище на 30 суток. Данная мера применена ко всем, так называемым, «бытовикам». За нарушение правил «выселения» составлено 45 протоколов. Кроме того, в 2019 году уже возбуждено 10 уголовных дел превентивной направленности, из них 9 по статье «Угроза убийством» и 1 – по ст. 154 «Истязание». В лечебно-трудовой профилакторий направлено более 40 граждан. За правонарушения в быту к административной ответственности привлечены 471 человек.

minobl.mvd.gov.by

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий