На Минщине в этом году появятся новые лесохозяйственные дороги

Всего за 2019 год в лесном фонде страны будет введено более 100 км лесохозяйственных дорог. Об этом «МП» рассказали в пресс-службе Минлесхоза.

Наибольшее количество объектов — 7 — появится в Витебской области. Еще 3 дороги построят в Брестской, по 2 — в Витебской, Минской и Могилевской, одну планируют ввести в Гродненской области. Таким образом, за год в фонде Минлесхоза будет введено 17 лесохозяйственных дорог.

В центральном регионе объекты появятся в Клецком районе на территории Заостровечского лесничества, а также на землях Пуховичского в районе деревни Репище.

Объемы строительства данных объектов регулируются госпрограммой «Белорусский лес», которая рассчитана на 2016—2020 годы. Всего за 5 лет в системе ведомства планируется построить не менее 500 км лесохозяйственных дорог. Еще 64,5 км будет введено организациями Управления делами Президента. Это позволит обеспечить устойчивую работу предприятий лесного комплекса.

Увеличение протяженности транспортной сети в лесу обусловлено необходимостью освоения ежегодно увеличивающейся расчетной лесосеки, своевременного проведения лесовосстановительных работ и мероприятий по борьбе с болезнями и вредителями леса, ликвидации лесных пожаров.

Дополнительно

За прошлый год в фонде ведомства построено и введено в эксплуатацию 14 лесохозяйственных дорог общей протяженностью 101,118 км. На их строительство затрачено 9 347,8 тыс. рублей инвестиций без привлечения средств республиканского бюджета.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий