На вопросы прямой линии отвечал заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук

Почему автобусы в Молодечно не ходят по расписанию? Когда отремонтируют дорогу в военном городке Околица? Кто решит проблему скудного ассортимента в сельмаге деревни Клинок? Эти и другие вопросы задавали жители центрального региона на прямой линии с участием заместителя председателя Миноблисполкома Николая Рогащука.

«Придет автобус или нет?»
Людмила Леонидовна рассказала, что общественный транспорт в Молодечно ходит с задержками. В частности, речь идет о маршруте №4, который курсирует от улицы Молодечненской до местного хлебозавода.

– Когда, наконец, автобус начнет ходить по расписанию? – возмущается женщина. – Стоишь на остановке и боишься: придет он или нет? Чтобы добраться до места назначения, приходится вызывать такси. А я, как пенсионерка, не могу позволить себе такие траты!

Людмила Леонидовна рассказала: с данной проблемой она уже обращалась в «Миноблавтотранс». В феврале женщина получила оттуда официальный ответ: сложившаяся ситуация связана с изношенностью транспорта и кадровым дефицитом, однако вопрос находится на постоянном контроле.

Николай Рогащук пообещал разобраться в ситуации:
– Это уже не первая жалоба, которая касается работы общественного транспорта в Молодечно. Мы свяжемся с «Миноблавтотрансом». Кроме того, поднимем обращения граждан по данной проблеме. Если официальная бумага, которую получила заявительница, содержит ложную информацию, привлечем к ответственности тех, кто готовил документ.

«На 300 домов – пустой магазин»

Жительницу деревни Клинок Червенского района Кристину Александровну не устраивает ассортимент местного магазина:
– Деревня большая, около 300 домов, а единственный магазин пустой. Торговый объект №98 принадлежит райпо. Ближайший магазин далеко – в семи километрах. Не каждый пенсионер туда доберется.

Николай Рогащук немедленно отреагировал на данное заявление и обсудил сложившуюся ситуацию с начальником главного управления торговли и услуг Мин­облисполкома Татьяной Шевцовой.

– Проработаем вопрос о насыщении магазина в деревне Клинок товарами. Также будем привлекать предпринимателей для открытия новых торговых объектов, – заверил Николай Рогащук.
«Когда отремонтируют разбитую дорогу?»

Ирина Григорьевна из военного городка Околица Минского района пожаловалась на состояние местной дороги. Рядом проходит трасса Р80, которую сейчас реконструируют. Дорогу к городку разбила тяжелая грузовая техника. А от трассы до жилфонда – около двух километров.

– Дорога находится на балансе ­ДРСУ-123 г. Смолевичи – филиала КУП «Минскоблдорстрой», – рассказала Ирина Григорьевна. – В прошлом году она частично была отремонтирована. Мы обращались в организацию, чтобы уточнить, когда доделают оставшийся километр от трассы до городка. Специалисты объяснили: на это нет соответствующего указания руководства.

Николай Рогащук успокоил заявительницу: наболевший вопрос рассмотрят уже в ближайшее время.

«Хочу быть полезной обществу»

Пенсионерка из Логойска дозвонилась на прямую линию, чтобы попросить Николая Рогащука содействия в поисках работы. Лидия Геннадьевна вышла на заслуженный отдых, но не хочет сидеть без дела.

– Я одинока: нет ни детей, ни родителей, – объясняет заявительница. – Последние 25 лет работала в системе МВД вольнонаемным работником. Инвалидности у меня нет, но есть небольшие проблемы со здоровьем. Мечтаю устроиться хотя бы на полставки. За большой зарплатой не гонюсь. Хочу быть полезной обществу.

– С вами свяжутся специалисты Логойского райисполкома и комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома, чтобы предложить подходящие варианты. Работу необходимо подобрать в соответствии с вашей квалификацией и состоянием здоровья, – ответил Николай Рогащук.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий