Неоднократно судимого вора-рецидивиста задержали Молодечненские сыщики

За одну ночь грабитель обчистил три автомобиля в поселке Чисть и один в деревне Красное Молодечненского района. Ранее промышлял на дачах. 

Как сообщили в УВД Миноблисполкома, первым в милицию обратился 51-летний владелец ВАЗа. Он сообщил, что ночью неизвестный проник в салон автомобиля и похитил аккумулятор, магнитолу, зеркало заднего вида, некоторые личные вещи, а также прихватил антенну с крыши. Материальный ущерб оценил в 270 рублей. К слову, машина тогда «ночевала» на неохраняемой дворовой стоянке.

Следующее заявление было очень похоже на предыдущее. На соседней улице злоумышленник, разбив стекло в передней левой двери, залез в салон «Хундай», принадлежавшего 47-летней местной жительнице, и украл видеорегистратор, GPS-навигатор, магнитолу, зарядные устройства, зеркало заднего вида и антенну с крыши. Ущерб составил 2780 рублей.

Из других обворованных авто грабитель унес аккумуляторы и другие вещи.

Вором оказался житель деревни Красное 1982 года рождения. Работал станочником на одном из предприятий в 25 км от Минска. Фигурант ранее уже был неоднократно судим за кражи и угон транспортного средства.

Подозреваемого задержали по месту жительства сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД и Минского РУВД совместно с бойцами ОМОН. В ходе обыска оперативники обнаружили у него большую часть похищенных вещей. На участке дома сыщики нашли кузов и двигатель от жигулей. В ходе разбирательств было установлено, что это детали от угнанной еще в июле прошлого года легковушки. Вместе с похищенными вещами у фигуранта было изъято несколько мелкокалиберных патронов.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 205 (Кража) УК Республики Беларусь. По словам мужчины, «толкала» его на воровство жажда денег, которых не хватало. Кроме того, во время оперативно-разыскных мероприятий милиционеры установили причастность подозреваемого к дачной краже в деревне Костюшки Молодечненского района. С подворья он унес дорогостоящее электрооборудование и инструмент на сумму без малого 1500 рублей.

Григорий Мельников

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий