Организацию движения у крупных кладбищ под Минском изменят 5-7 мая

На время массового посещения кладбищ на Радуницу на территории Минского района с 5 по 7 мая во избежание заторовых ситуаций и для удобства граждан организация движения на прилегающих к кладбищу участках автодорог будет изменена. Об этом сообщил БЕЛТА официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

На участке автодороги Н9031 Колодищи — Заславль, прилегающем к Северному кладбищу, со стороны кольцевого пересечения с автодорогой Р58 в направлении перекрестка с подъездом к деревне Заболотье будет организовано одностороннее движение с выделением полосы встречного направления для общественного транспорта. Двигающиеся со стороны транспортной развязки МКАД в д. Цна машины для въезда на кладбище будут направлены в объезд по автомобильным дорогам Дубовляны — Боровляны — Королев Стан и Минск — Калачи — Мядель. «Таким образом, подъезд к Северному кладбищу будет осуществляться в одностороннем режиме со стороны автодороги Р58 Минск — Калачи — Мядель. Авто посетителей в связи с отсутствием стоянок достаточной вместимости будут размещены на правой обочине автодороги Колодищи — Заславль, существующих гостевых стоянках кладбища», — отметил Сергей Чеботарев.

Также с 5 по 7 мая будет изменена организация движения на прилегающих к Западному кладбищу участках автодорог. Подъезд авто со стороны Минска в этом году ограничат из-за ремонта моста вблизи деревне Озерцо. Движение будет осуществляться по автодорогам М6 Минск — Гродно и Р65 Заславль — Дзержинск — Озеро через д. Старое Село, а затем по автодороге МКАД — Городище — Старое Село. Выезд с кладбища будет организован по автодороге МКАД — Городище — Старое Село. Личный транспорт будет размещен на территории кладбища с въездом в основной проезд и выездом через запасные ворота в кольцевом режиме.

В районе Михановичского кладбища подъезд транспорта со стороны Минска будет осуществляться по автодороге Новый Двор — Михановичи — Пятевщина через п. Михановичи. А выезд будет организован по автодороге Асеевка — Михановичи и Смолевичи — Самохваловичи — Негорелое. Так как количество стояночных мест ограничено, личный транспорт будет размещен на обочинах проездов, а также на территории кладбища. После заполнения разворотной площадки автобусами въезд и выезд личного транспорта будет осуществляться через запасные ворота.

В деревне Королев Стан личные авто можно будет оставить на гостевой площадке у кладбища, левой обочине съезда транспортной развязки в деревне Королев Стан, а также на дополнительно организовываемой стоянке в поле, границы и проезды которой обозначаются сигнальными вехами. В Колодищах машины будут размещаться на существующих гостевых парковках и правых обочинах подъезда к кладбищу от автодороги Сухорокие — кладбище «Колодищи» и разворотного кольца общественного транспорта. Движение общественного транспорта осуществляется по установленному маршруту.

«ГАИ напоминает, что стоянка на авто возле торговых точек вблизи кладбищ с 5 по 7 мая будет запрещена. Люди с инвалидностью в случае возникновения сложностей с передвижением по территории могут обратиться за помощью к сотрудникам Госавтоинспекции», — проинформировал Сергей Чеботарев.

Также Госавтоинспекция Минской области во избежание заторов и аварий, вызванных массовым посещением кладбищ на личных авто, убедительно просит по возможности посещать места захоронения в любое другое удобное время либо воспользоваться услугами общественного транспорта.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий