Пожарное депо в парке «Великий камень» откроют 4 июня

В Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» 4 июня пройдет торжественное открытие пожарного депо. Новое аварийно-спасательное подразделение предназначено защищать объекты парка, а также расположенные рядом населенные пункты. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском областном управлении МЧС.

Участие в открытии примет первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Александр Худолеев, главный исполнительный директор компании по развитию парка «Великий камень» Ху Чжэн.

«Индустриальный парк намерен развивать сотрудничество с МЧС и в области предупреждения чрезвычайных ситуаций. Так, обсуждается возможность создания на базе «Великого камня» белорусско-китайского центра международного сотрудничества в области безопасности на производстве», — проинформировали в областном управлении МЧС.

Создание центра послужит толчком для развития инноваций в сфере безопасности. «Основными направлениями деятельности центра может стать обучение специалистов всех уровней, работающих в «Великом камне», вопросам безопасности, реализация проектов по формированию культуры безопасности жизнедеятельности, разработка современных оборудования, систем и технологий безопасности, которые будут производиться в парке», — пояснили в областном управлении.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий