Профессия журналиста становится женской

О проблемах белорусских СМИ высказал свое мнение первый заместитель министра информации Беларуси Павел Легкий на открывшейся в Минске 23-й международной выставке «СМИ Беларуси» 2 мая.

Поделился первый замминистра настораживающей тенденцией:

— Профессия становится женской. Я это вижу, когда встречаюсь со студентами факультета журналистики. И я обеими руками за гендерное равенство, но надо разобраться, куда исчезает мужская половина наших медиа-персон, — поделился Павел Легкий.

Перспективным направлением в Беларуси, по его мнению, остается развитие мобильной и Интернет-журналистики. Но в регионах процесс обновления прессы идет медленно:

— Возможно, сказался недостаток конкуренции и отсутствие среди средств массовой информации борьбы за аудитории и бюджет. Региональные власти, как учредители СМИ, недостаточно заинтересованы, а подавляющее большинство и вовсе не задумывается о развитии своих редакций. Это плохо и ситуацию надо менять, — рассказал Павел Легкий. — Местами, но не везде, встречается элемент недоверия к работе собственной редакции, желание поуправлять ею, хотя бы косвенно. И это не очень хорошая история. Как раз учредители должны быть заинтересованы в развитии своих СМИ и не подавлять инициативу редакции, а приветствовать. Потому что в прессе сейчас, кто бы что ни говорил, работают профессионалы, которые знают, куда надо двигаться.

Алексей Болотов, фото Павла Орловского

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий