Работать на опережение

В Солигорском районе прошел выездной семинар для управляющих делами райгорисполкомов. На нем обсуждались вопросы работы с обращениями граждан, деятельности службы «Одно окно» и использования информационных технологий в управленческой деятельности.

Повышение результативности работы с гражданами, дебюрократизация и обеспечение нормальной жизнедеятельности населения – такие задачи сегодня ставят перед собой местные исполнительные и распорядительные органы Минской области. Делается немало для того, чтобы граждане тратили как можно меньше времени и сил при обращении в государственные органы и организации, чтобы жилищно-коммунальные проблемы разрешались максимально быстро и эффективно.

Солигорский район как площадка для выездного семинара выбран не случайно: работа с обращениями граждан здесь налажена хорошо. Причем не только на уровне райисполкома, но и в сельских исполнительных комитетах. Чтобы убедиться в этом, управляющие делами райгорисполкомов Минщины отправились в Краснодворский сельисполком.

Было заметно, что благо­устройству подведомственной территории здесь уделяется немало внимания. Ухоженные клумбы, аккуратное, красивое здание с современным ремонтом и хорошей материально-технической базой – именно так сегодня и должен выглядеть каждый сельский исполнительный комитет. Но главная задача сельисполкома – обеспечивать сельским жителям комфортные условия для жизни. В Краснодворцах убеждены: необходимо работать на опережение.

– Жалоб нам поступает немного, потому что мы сами каждую неделю выезжаем в деревни, расположенные на территории сельисполкома, и стараемся решать возникающие вопросы на месте, – отметила управляющий делами Краснодворского сельисполкома Людмила Вишневская.

На территории сельсовета расположено несколько крупных предприятий. Одно из них – ОАО «Солигорская птицефабрика». Большинство работников проживает в окрестных деревнях. На предприятии нет места нарушениям дисциплины и внутреннего распорядка, к сотрудникам предъявляются очень высокие требования. Жалоб от работников в госорганы практически не поступает: здесь платят достойную заработную плату, уделяют должное внимание охране труда и здоровья.

Следующая точка на маршруте – Солигорский райисполком. Глава района Олег Поскробко провел мастер-класс по использованию информационных технологий в управленческой деятельности и поделился собственным опытом работы в системе электронного документооборота. К этой системе в Солигорском райисполкоме подключено более 50 рабочих мест, что позволяет оперативно рассматривать поступившие документы.

Также управляющие делами райгорисполкомов ознакомились с работой службы «Одно окно». В Солигорске выдержаны все требования, которые предъявляются к данной службе. Например, созданы комфортные места ожидания, имеется отдельное рабочее место с компьютером для граждан.

Для удобства посетителей и экономии времени действует электронная очередь, в холле установлены банкомат и инфокиоск. Для людей с ограниченными возможностями в здании службы «Одно окно» создана безбарьерная среда.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий