Реконструкция автодороги Р80 идет опережающими темпами

Реконструкция автомобильной дороги республиканского значения Р80 Слобода — Паперня идет опережающими темпами, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Госкомимущества Елена Костюкова.

«По информации управляющей компании холдинга «Белавтодор», в настоящее время работы ведутся с опережением графика на 23%. В частности, уже завершено устройство земляного полотна, устройство конструкции на уширениях автомобильной дороги выполнены более чем на 70%. Кроме того, уже есть цементобетонное покрытие на одной полосе, возведены все водопропускные трубы, завершается строительство путепроводов и подземных пешеходных переходов, ведутся укрепительные работы по земляному полотну», — сообщила представитель ведомства.

Как отмечается, при реконструкции проводятся работы по защите окружающего и животного мира. В частности, устраиваются ограждения защитной сеткой во избежание выхода диких животных на участках дороги, которые проходят через леса, сооружения для очистки талых и дождевых вод. В населенных пунктах, примыкающих к дороге, устанавливаются шумозащитные экраны.

Автодорога Р80 является частью второй кольцевой вокруг Минска, она связывает автомобильные дороги М2 Минск — Национальный аэропорт Минск и М3 Минск — Витебск. Дорога реконструируется до категории с расчетной скоростью движения 120 км/ч. Проект финансируется Европейским банком реконструкции и развития. К реконструкции приступили в ноябре 2018 года, завершить ее планируется к ноябрю 2019-го. Сметная стоимость работ — Br96 млн.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий