Сильный ливень размыл дороги в Воложинском районе

Вечером 29 мая на трассе Першаи — Ивенец из-за сильного ливня размыло участок проезжей части. Повредила вода и дорогу в самой деревне Першаи. В социальных сетях опубликованы фото и видео очевидцев.

Официальный представитель Минского областного управления МЧС Диана Железняк рассказала корреспонденту МЛЫН.BY об инциденте:

— Первое сообщение о подмыве участка трассы Р54 Першаи — Скрундевщина поступило спасателям в 20:06. Позднее, в 20:50, поступило и второе: о подмыве дороги в самой деревне Першаи. Подразделения МЧС выехали к месту происшествия, оцепили его, чтобы ограничить доступ. Незамедлительно передали информацию в заинтересованные службы, местные органы власти.

Протяженность трассы, на которой произошло обрушение дорожного полотна, составила 30 метров. В деревне Першаи размыло дорогу на участке в 20 метров.

По словам официального представителя МЧС, заинтересованные службы приступили к ликвидации экстремальной ситуации. Информация о пострадавших в результате непогоды, а также о серьезных последствиях не поступала.

— Ничто не нарушило жизнеобеспечение населения, никто не пострадал, — уточнила Диана Железняк.

Как отмечает эксперт, больше экстремальных случаев не зафиксировано.

Синоптики предупреждали о непогоде, которая придет в Беларусь, заранее: в среду, 29 мая, по республике прошли сильные дожди. На четверг, 30 мая, объявлен оранжевый уровень опасности: в Беларуси ожидаются грозы с порывистым ветром и градом.

Кристина Трухан, фото предоставлено МЧС Беларуси, видео: «ЧП Беларусь | Будь в курсе!»

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий