Совершив ДТП, водитель снял номера с автомобиля и убежал

«Беглец» был найден по месту жительства. В отношении него составлено пять административных протоколов.

Подробности «ШП» рассказала заместитель начальника Вилейского РОВД Екатерина Млечко:

– Утром 30 апреля в дежурную часть поступил анонимный звонок, в котором сообщалось, что на гравийной дороге вблизи деревни Илья в кювете на крыше лежит автомобиль.

По приезду к месту происшествия, действительно, на 1-ом километре автодороги Илья – Малевичи – Владыки  в кювете был найден опрокинутый автомобиль «Daewoo» без номеров.

По словам Екатерины Млечко, водитель был установлен по номеру кузова и с помощью сотрудников Ильянского колледжа.

В ходе выяснений всех обстоятельств у сотрудников ГАИ сложилась полная картина произошедшего. Уроженец Столинского района 1996 года рождения утром 30 апреля  двигался по автодороге в сторону деревни Илья. На повороте влево не справился с управлением, совершил съезд в кювет, где автомобиль опрокинулся на крышу. Благо парень не пострадал, но, испугавшись последствий, снял номерные знаки и вернулся к месту жительства. Там, по его словам, он употребил спиртное. В милицию сообщать не стал, так как решил автомобиль достать из кювета своими силами.

В итоге в отношении водителя составлено пять протоколов: совершение ДТП, отсутствие техосмотра, задние шины с разными рисунками протектора и оставление места ДТП.

Плюс ко всему, за употребление спиртного до прохождения освидетельствования водитель получит штраф от 50 до 100 БВ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

«Шлях Перамогi»

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий