Топ-5 чудес дельфинария «Немо»

Вы просто обожаете морских котиков, львов и дельфинов-афалин, но еще ни разу не были в Минском дельфинарии? Пора исправить это упущение! Мы составили топ-5 чудес, которыми можно удивить и порадовать себя и своих близких в «Немо»! Вперед, за впечатлениями!

Купание с дельфинами

Говорят, дельфины, сопутствующие кораблю, – к счастью, а прикосновение к этим умнейшим млекопитающим приносит большую удачу.

Так что, если вам очень ее не хватает, добро пожаловать в «Немо»! Здесь вам не придется отчаянно ловить удачу за хвост, игривые дельфины-афалины Хьюго, Геркулес и Вита с радостью ею поделятся, предложив подержаться за свой плавничок. Во время купания с афалинами в «Немо»вы почувствуете себя настоящим тренером. Дельфины с удовольствием играют с вами, они станцуют по вашей просьбе, позволят прокатиться на себе – совсем как на представлении!

Дельфинотерапия для будущих мам

Дельфинотерапия – одно только название греет душу, не так ли? А ведь этот вид медико-психологической поддержки и реабилитации,признанный во всем мире, доступен и белорусам! Дельфины очень дружелюбны. Они с радостью идут на контакт как со взрослыми, так и с детьми. Но особое, трепетное отношение афалины испытывают к беременным. Дело в том, что эти милые млекопитающие являются обладателями сонара, который помогает им безошибочно распознавать беременность даже на самых ранних сроках. Если женщина ждет ребеночка, афалины проявляют к ней особую заботу. Терапевтические сеансы в «Немо» проходят в сопровождении тренера и перинатального психолога.

Благодаря их профессиональным советам и присутствию дружелюбных млекопитающих будущие мамы чувствуют положительный эффект уже с первых минут. Плавание в бассейне с афалинами,  телесный контакт с ними дарят ощущение легкости, снимают напряжение, способствуют снижению боли и спазмов, улучшению общего физического и психологического самочувствия, повышению выработки гормона счастья. Специалисты также отмечают, что издаваемый афалинами ультразвук положительно влияет на активность мозга малютки, стимулирует работу его сердца и органов слуха.

Не забывают в «Немо» и про подарки. Во время терапии дельфины не только плавают с будущей мамой и играют, но также рисуют ей на память чудесную картину.

Дайвинг с дельфинами

Афалины весьма охотно выныривают на поверхность воды, чтобы пообщаться с людьми, находящимися на суше. А как насчет того, чтобы погрузиться под воду и провести время с дельфинами на их территории? В Минском дельфинарии «Немо» предоставляется уникальная возможность осуществить такую мечту. Здесь вас встретят опытные инструкторы дайвинга, которые подберут комплект оборудования для подводного погружения, проведут инструктаж и опустятся с вами под воду на глубину пяти метров, где вы проведете с дельфинами полчаса. Те, кому довелось воспользоваться подобной услугой, говорят, что ощущения такие, будто вы оказались в параллельном мире. Вы словно сами становитесь подводным обитателем. Слушаете, как дельфины общаются между собой, прикасаетесь к ним, играете с ними… Это шанс получить массу волнующих и незабываемых эмоций!

Лучший день рождения!

Пожалуй, самые большие поклонники дельфинария «Немо» – это дети. Видеть их восхищенные глаза, слышать восторженные возгласы во время выступления морских артистов не менее интересно, чем наблюдать за самим шоу. Такую искреннюю реакцию не подделать. Ребятишки влюбляются в умненьких дельфинов, очаровательных котиков и талантливого морского льва буквально с первого взгляда. И едва заканчивается представление – требовательно спрашивают у родителей: «А когда мы придем сюда опять?» Так что если хотите сделать своему ребенку действительно незабываемый подарок, устройте ему день рождения в «Немо»! На этот случай в дельфинарии продумана грандиозная программа для детей – с играми, квестом, сказочными героями…

Рулить праздником будет находчивый пират Джек, который  поделится с маленьким именинником и его гостями пиратским реквизитом, познакомит с друзьями-дельфинами. Афалины в свою очередь с радостью поиграют с ребятишками, станцуют для них, продемонстрируют свои таланты и художественные способности (нарисуют имениннику открытку в подарок). А напоследок у детей будет возможность поплавать вместе с дельфинами. Такой день рождения ваш ребенок уж точно не забудет!

Романтическое свидание

Приятная музыка, приглушенный свет, лепестки роз, свечи. За уютным столиком у бассейна накрыт легкий ужин. Вы плаваете и играете с афалинами, и весь дельфинарий только для вас двоих… Разве это не идеальное свидание? Кстати, для влюбленных парочек, желающих связать себя узами брака, во время такого чарующего романтического вечера можно организовать и особый секретный бонус – предложение руки и сердца. Вы лишь думаете о том, как красиво озвучить предложение своей второй половинке, а самую интересную творческую работу дельфины возьмут на себя. Ответственный момент наступит во время купания с афалинами.

Ваша возлюбленная (или возлюбленный) будет загадывать желания, бросая кольца в воду – дельфин начнет их возвращать: один раз, второй… А на третий он принесет на носике уже обручальное колечко. И тогда придет момент встать на колено (с полным погружением) и открыться любимому человеку. Кстати, в Минском дельфинарии делали предложение руки и сердца и под водой, во время дайвинга с дельфинами. Вести общение на глубине, конечно, сложновато,  но находчивый жених подготовил табличку с надписью: «Выйдешь за меня?» На это было два варианта ответа: «Да» и «Нет». Этот счастливый момент даже запечатлен на видео. Его можно посмотреть на сайте дельфинария  Nemominsk.com. Удивительно, но за всю историю существования Минского дельфинария «Немо» во время предложений, которые помогали делать дельфины, не было ни одного отказа!

Артисты дельфинария очень любят полакомиться рыбкой. Ежедневно на всю компанию млекопитающих размораживают по три керамические ванны «разнорыбья».

– Самая обжорка – это Вита. Причем в длину она короче всех наших дельфинов, а по массе значительно превосходит и имеет четыре подбородка, – смеется тренер Евгений Фищук. Он отмечает, что у артистов «Немо», в отличие от их вольных собратьев, вынужденных самостоятельно хлопотать о пропитании, стабильный  рацион: – Здесь не только дают полагающиеся вкусности, но еще и сверху подсыпают – просто за то, что наши дельфины, котики и лев такие милашки!

В морском театре «Немо» – так его называют сами работники дельфинария – обитают и выступают:

морской котик Горошек (совсем малыш, но очень старательный, знает много трюков и обожает аплодисменты)

морской котик Елочка (талантливая милашка, умеющая и петь, и танцевать, и в «ладоши» хлопать)

морской лев Николас (самый крупный ластоногий обитатель «Немо», выполняющий сложные трюки вроде хождения на задних ластах).

Дельфины-афалины Хьюго, Геркулес и Вита – невероятные умницы. Крутят сальто, рисуют картины, поют, танцут и вытворяют прочие невероятно сложные штуки. Все это стоит увидеть каждому!

Юлия ШУМАН, фото Павла ШНИПА

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий