В Беларуси официально зарегистрировано 12 сетевых изданий

Вскоре эта цифра увеличится. Еще несколько ресурсов ждут подтверждения государственной регистрации. Об этом рассказал министр информации Александр Карлюкевич.

— Цифра актуальна на 1 мая. В большей степени это государственные СМИ, но есть как частные, так и корпоративные издания, — пояснил руководитель ведомства. — Отмечу, что в списке официально зарегистрированных сетевых ресурсов есть и районная пресса.

Продолжая мысль о развитии региональных изданий, Александр Карлюкевич отметил: в контексте присутствия в Сети ему хотелось бы большей активности от местных СМИ.

— Мы видим, как развиваются сайты, аккаунты, которые позиционируют себя как ресурсы, отображающие жизнь в регионах. И, безусловно, в скором времени они будут конкурировать с печатными версиями районных, городских газет, объединенными изданиями на местах. Поэтому нам хотелось бы большей активности. И мы, насколько хватает сил, с помощью факультета журналистики БГУ, органов власти доводим эту информацию до региональных СМИ. В ближайшее время состоится республиканский семинар, который будет касаться их участия в социально-экономической жизни регионов.

Министр обратил внимание и на то, что в качестве сетевых изданий почти не регистрируются ведомственные СМИ.

— Сейчас таким образом зарегистрирован только один ресурс. Опять же речь о социальных сетях и интернете. Хотелось бы, чтобы ведомственные издания более плотно работали в Сети, — заключил Александр Карлюкевич.

Александр Новохрост

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий