В Борисовском районе задержали продавца марихуаны. У мужчины изъято почти 4 килограмма наркотического вещества

Сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Борисовского РУВД  совместно с коллегами из Червеня задержали жителя агрогородка Лошница Борисовского района, вовлеченного в незаконный оборот наркотиков. Выйти на след злоумышленника удалось после нескольких задержаний покупателей.

Так, 4 мая оперативники наркоконтроля на автодороге «Могилев-Минск» у троих жителей города Червеня изъяли более 21 грамма растительного вещества зеленого цвета. Как показали результаты экспертизы, изъятым является опасное наркотическое средство – марихуана. Один из задержанных при даче объяснений рассказал, что не единожды приобретал наркотическое вещество у некого П., жителя Борисовского района: кроме имени «сбытчика» и приблизительного адреса места жительства мужчина ничего не знал. Однако даже эта малейшая информация помогла оперативникам установить распространителя.

Уже на следующий день правоохранители наведались с визитом к продавцу опасного наркотического вещества. Им оказался неработающий ранее не судимый 38-летний житель агрогородка Лошница Борисовского района. При обыске по месту жительства мужчины было обнаружено и изъято более 3 800 грамм марихуаны: часть он хранил в квартире, часть – в гараже. Хранились наркотики в стеклянных банках, пластмассовых бутылках, полиэтиленовых пакетах, картонных коробках и спичечных коробках.

По словам задержанного, дикорастущие кусты конопли он обнаружил вблизи озера неподалеку, оборвал и впоследствии высушил. Один коробок марихуаны, в котором было чуть больше 2 грамм, мужчина продавал за 20 рублей.

Реализовывать марихуану в родных краях житель Лошницы не рискнул и занимался ее сбытом сугубо за пределами Борисовского региона.

В настоящее время проводятся следственные действия, оперативники наркоконтроля продолжают мероприятия по выявлению полного круга лиц, причастных к обороту наркотического средства. Задержаны как сбытчик, так и покупатели марихуаны. Возбуждены уголовные дела по статье 328 УК (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). В отношении покупателей —за хранение, в отношении сбытчика — за продажу.Previous

1105201902mar
1105201905mar
1105201906mar
1105201904mar
1105201907mar
1105201908mar
1105201909mar

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий