В Жодино за нетрезвое вождение конфискованы два автомобиля

В Жодино за нетрезвое вождение 37-летнего местного жителя конфискованы два автомобиля, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

Мужчина в августе 2018 года после употребления спиртного сел за руль своего «Ауди-100» и совершил на нем поездку по ул.Сухогрядской. На тот момент он уже имел непогашенную судимость за нетрезвое вождение. А в декабре по просьбе знакомого перегнал его «Фольксваген Гольф» по ул.Логойской — также в состоянии алкогольного опьянения.

В суде обвиняемый вину признал полностью. С учетом позиции гособвинителя суд Жодино назначил мужчине наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 5 лет. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу.

Автомобили изъяты в доход государства в порядке специальной конфискации по ч.6 ст.61 УК. Кроме того, мужчина пройдет принудительное лечение от алкоголизма. Приговор вступил в законную силу.


Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий