Жители Логойского района борются с грузовиками: «Они разбивают дорогу»

Жительница деревни Козыри Логойского района обратилась на прямую линию облисполкома с просьбой установить знак, запрещающий большегрузам ездить через населенный пункт. По словам женщины, год назад для грузовиков построили объездную дорогу, но водители продолжают разбивать сельскую.

Несколько лет назад в Козырях случилась трагедия: ребенок попал под машину и погиб. Вскоре после этого случая недалеко от населенного пункта появилась объездная дорога, которая должна была уменьшить поток машин через деревню. Но водители на протяжении года ее игнорируют, предпочитая новой трассе проселочную.

— У нас уже был несчастный случай, когда маленький мальчик попал под машину. Тогда-то и сделали объездную дорогу. Но знак, запрещающий ездить по нашей, не установили. Мы в прошлом году писали в райисполком коллективное письмо, просили исправить это недоразумение. Но до сих пор вопрос так и не решился, — говорит обратившаяся на прямую линию Екатерина Леонидовна.

По словам женщины, дорога в населенном пункте довольно узкая, тротуаров нет, а тридцатитонники, груженые песком, ездят практически каждый день.

— В деревне живут в основном старики, многие из которых ходят, опираясь на две трости. Некоторые и вовсе передвигаются только на инвалидных колясках. Я сама в Козыри приезжаю не часто, но у меня здесь живет родной дядя. Он инвалид, и каждый день я боюсь за его жизнь.

Председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая связалась с председателями Логойского райисполкома и районного Совета депутатов и обсудила эту проблему. Теперь вопрос установки запрещающих знаков находится на личном контроле руководства района.

Юлия Гавриленко

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий