Белорусские резчики создадут деревянные скульптуры о Несвиже и украсят ими город

Областной пленэр по изготовлению деревянных скульптур «Сонечная цеплыня дрэва» пройдет 5-12 июня в агрогородке Заозерье Несвижского района, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Миноблисполкоме.

В мероприятии примут участие 12 мастеров из Минска, Минской, Гомельской и Брестской областей. Каждому резчику в течение восьми дней предстоит изготовить свою деревянную скульптуру, используя различные виды и технологические приемы художественной обработки древесины. Тема — «Легенды и мифы Несвижской стороны». В будущем произведения резчиков украсят территорию города.

Пленэр по изделию деревянных скульптур проводится в Минской области ежегодно с 2002-го. За это время мастера посетили Смолевичский, Крупский, Воложинский, Стародорожский, Вилейский, Борисовский, Молодечненский, Столбцовский, Слуцкий, Минский, Мядельский, Клецкий и Любанский районы.

Организаторами выступают главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблисполкома, Минский областной центр народного творчества, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Несвижского райисполкома.

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий