Финал Лиги чемпионов в Мадриде: «Ливерпуль» обыграл «Тоттенхэм»

Концерт Imagine Dragons, два замечательных гола (один из них с пенальти), песни 70 тысяч болельщиков — финал на «Ванда Метрополитано» получился бесподобный! Война «белых» и «красных» («Тоттенхэма» и «Ливерпуля») завершилась победой мерсисайдцев — 2:0. Корреспондент МЛЫН.BY наблюдал за матчем с трибун мадридского стадиона. 

Перед началом поединка фанаты «Ливерпуля» затянули Imagine Джона Леннона. Это было драматично и очень красиво. Просто посмотрите.

После этого был красочный перфоманс Imagine Dragons с самыми известными хитами.

А потом команды, на чью игру съехались в Мадрид почти 70 тысяч болельщиков, сыграли в футбол.

Все началось с пенальти, которое было назначено на 30-й секунде матча. К мячу подошел Мохаммед Салах и забил самый быстрый гол в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Это нужно видеть.

Продолжила команда Юргена Клоппа. Регулярные атаки на ворота Уго Льориса не прекращались ни на минуту. Было несколько симпатичных контруколов от «шпор», но они не увенчались успехом.

Во втором тайме стратегическо-концептуальная картина матча изменилась: «Тоттенхэм» заиграл на фаворитских ролях, всякий раз при ударах в ворота Алиссона, обдавая холодком болельщицкие сердца «красных». К слову, у Кейна, Деле, Сона, Роуза было несколько потенциальных щелчков, и каждый из них мог закончиться голом. Клопп тем временем не спешил, тщательно обдумывая тактику. Он сделал несколько замен, в чем, собственно, ни разу не усомнился.

На поле вышел Дивок Ориги, три недели назад оформивший дубль в ворота «Барселоны» в полуфинале и втащивший мерсисайдцев в финал. И здесь бельгиец был на высоте. На 85-й минуте матча он, получив пас от Салаха, забил красивейший гол — в нижний дальний угол.

За четыре минуты до конца английской дуэли подопечные Маурисио Почеттино попробовали переломить ход поединка, но ни вышедшие на замену Лукас Моура и Фернандо Льоренте, ни отчаянные призывы Кейна не опускать руки не помогли «шпорам».

«Ливерпуль» заслужил Кубок чемпионов. И дело здесь не в статистике — хоть и довольно впечатляющей, кстати, в пользу «красных» (в десяти последних матчах против «Тоттенхэма» ливерпульцы проигрывали лишь дважды). Команда, беспредельно мотивированная, самобытная, с великолепным стилем игры, стала любима зрителям со всей планеты буквально за пару лет. А Юрген Клопп, личность в мире футбола нетривиальная, еще в прошлом году стал своего рода национальным героем для всех ливерпульцев, когда команда вышла в прошлогодний финал против «Реала». Теперь все иначе: «Ливерпуль» — чемпион!

P.S.

Перед матчем разговорился с одним из ливерпульских болельщиков Джоном К., которого встретил на улице. Беседовали о предстоящем поединке и, само собой, — о прогнозе. Он ответил банально, но по-фанатски:

— Это замечательная команда, и я с гордостью ее поддерживаю. Надеюсь, болельщики «Тоттенхэма» сильно не обидятся за поражение…

Станислав Лобатый, видео автора, фото: REUTERS

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий