«Маленькая страна» зародилась в Столбцах

Свои таланты в инструментальном и театральном искусстве, вокале, хореографии, чтении стихов продемонстрировали 159 юных артистов: воспитанники дошкольных учреждений образования и учебно-педагогических комплексов района. Также участие в фестивале детского творчества «Маленькая страна» принял ребенок, не посещающий садик. 

— Каждый номер юных танцоров, чтецов или певцов был неповторим. И это при том, что самому юному артисту едва исполнилось 4 годика, а самому старшему — чуть больше 6 лет, — рассказала корреспонденту МЛЫН.BY главный специалист отдела дошкольного, общего среднего, специального образования и кадрового обеспечения управления по образованию, спорту и туризму Столбцовского райисполкома Елена Смирнова. — Малыши поражали грацией, артистичностью, детской непосредственностью.

Так, воспитанники Деревнянского яслей-сада подготовили инструментальный номер с ложками, трещотками, металлофоном. «Пошумели» дошколята отменно: многих хоть сейчас включай в профессиональный ансамбль!

Трогательный танец на песню «Вышита сорочка» подготовили юные артисты детского сада № 8.

А вот самый, пожалуй, масштабный номер, был у воспитанников яслей-сада № 5: ребята поставили сказку «Под грибом» Сутеева. Оригинальные декорации, красочные костюмы, великолепные танцы — каждая деталь была продумана до мелочей.

Замечательный хореографический номер «Лялечка» представили воспитанники яслей-сада № 1.

— Настоящий фурор на фестивале произвела 4-летняя Дарья Далидович. Девочка пока не посещает дошкольное учреждение, но в будущем родители планируют отдать ее в УПК «Залужский детский сад-среднюю школу», — говорит главный специалист. — На празднике Даша читала стихотворение «Родная мова». Взрослым, и тем не всегда удается продекламировать стих выразительно, с душой. Но то, как это сделала Дарья, никого не оставило равнодушным.

К слову, на фестивале было представлено много номеров на белорусском языке и с использованием национального костюма. Как подчеркнула Елена Смирнова, малыши должны с детства знать родной язык, уважать традиции и культуру своего народа.

— Первый фестиваль прошел успешно и показал, что в нашем районе живут талантливые дети, а воспитатели и педагоги вкладывают в них душу, прививая любовь к искусству. Мы даже не выбирали победителей, не назначали «первое, второе, третье» места. Все ребята получили дипломы, а в будущем планируем отметить грамотами педагогические коллективы садиков, учебно-педагогических комплексов, — заверила Елена Смирнова.

На вопрос, станет ли фестиваль «Маленькая страна» традиционным, главный специалист ответила однозначно:

— Уже стал! Мы сейчас продумываем сценарий второго районного фестиваля. Возможно, проведем его в апреле 2020 года, чтобы отобрать самые интересные номера, которые примут участие в Гала-концерте, посвященному Дню защиты детей, — поделилась планами представитель исполкома. — Пока это только задумки, но ясно одно: «Маленькая страна» станет хорошей традицией и визитной карточкой нашего района.

Галина Наркевич

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий