Минск готовится к торжествам: как будет ходить транспорт в ближайшие дни

Столица готовится принять эстафету II Европейских игр «Пламя мира», уже начались репетиции парада в честь Дня Независимости Республики Беларусь. В ГП «Столичный транспорт и связь» сообщили, как в ближайшие дни будет ходить общественный транспорт, а также где и когда временно перекроют движение.

Так, в Минске и на некоторых близлежащих трассах временно ограничат движение всех видов транспорта в связи с проведением тренировок парада ко Дню Республики. Как пояснили в пресс-службе предприятия, запланирована тренировка «пеший по машинам». Ограничения по маршруту движения механизированной колонны будут вводиться поэтапно с 21:50 (ориентировочно) 15 июня до 00:30 16 июня 2019 года.

В период построения и начала движения колонны с 21:50 до 23:00 в связи с закрытием движения по пр. Машерова от пр. Победителей до ул. Куйбышева, будут внесены изменения в трассы движения следующих городских автобусных маршрутов:

  • № 29, 44, 136, 1002-ТК организуется по ул. Куйбышева, ул. Я. Купалы, ул. Богдановича, ул. Немиге, пр. Победителей в обоих направлениях, с выполнением остановок «Ст. м. «Немига» и «Гостиница Юбилейная»;
  • № 18, 26 организуется по ул. Киселева, ул. Куйбышева, ул. В. Хоружей, ул. Червякова в обоих направлениях с выполнением всех остановок на измененном участке.

Кратковременная остановка пассажирского транспорта будет предусмотрена с 23:00 до 00:30, во время перемещения колонны по маршруту, в местах перекрытия участков на следующих улицах:

  • пр. Машерова от ул. Куйбышева до ул. Тимирязева;
  • ул. Тимирязева от пр. Машерова до ул. Саперов;
  • ул. Саперов на всем протяжении;
  • пр. Победителей от ул. Саперов до транспортной развязки с ул. Орловской.


Также в Минске в связи с эстафетой «Пламя мира» движение всех видов транспорта будет ограничено 17 июня по ул. Ленина и пр. Победителей на участке от пр. Независимости до ул. Орловской в направлении площади Государственного Флага. В связи с этим будут изменены трассы нескольких городских маршрутов. На изменяемом участке транспорт будет выполнять все остановки, если не указано иное.

С 19:30 до 21:10

Автобусы № 1, 119С и маршрутка 1056-ТК поедут от пр. Независимости по ул. Городской Вал, ул. Романовская Слобода, ул. Кальварийской, ул. Тимирязева, ул. Орловской, пр. Победителей и далее по маршрутам в прямом направлении, № 119С будет выполнять остановки «Романовская Слобода», «Ст. м. «Фрунзенская», в обратном направлении — без изменений.

Автобусы № 69 — от пр. Независимости по ул. Городской Вал, ул. Романовская Слобода, ул. Кальварийской, ул. Тимирязева, ул. Леси Украинки, пр. Пушкина и далее по маршруту в прямом направлении, в обратном направлении — без изменений.

Автобусы № 73 — от ул. Московской по пр. Независимости, ул. Городской Вал, ул. Романовская Слобода, ул. Кальварийской, ул. Тимирязева и далее по маршруту в прямом направлении, в обратном — без изменений.

Маршрутки № 1073-ТК — от ул. Московской по пр. Независимости, ул. Городской Вал, ул. Романовская Слобода, ул. Кальварийской, ул. Тимирязева, пр. Победителей и далее по маршруту в прямом направлении, в обратном — без изменений.

Автобусы № 163 и маршрутки 1107-ТК поедут от ул. Московской по пр. Независимости, ул. Городской Вал, ул. Романовская Слобода, ул. Кальварийской и далее по маршрутам в прямом направлении, в обратном — без изменений.

Автобусы № 91 — от ул. Богдановича по ул. Немига, ул. Романовская Слобода, ул. Кальварийской, ул. Тимирязева, ул. Орловской, пр. Победителей и далее по маршруту в прямом направлении, в обратном — без изменений.

Маршрутки № 1119-ТК — со стороны микрорайона Степянка по пр. Независимости, ул. Городской Вал, ул. Романовская Слобода, ул. Кальварийской, ул. Тимирязева, ул. Орловской, пр. Победителей и далее по маршруту в прямом направлении, в обратном — без изменений.

С 18:30 до 23:00

Автобусы № 29, 44, 136 поедут от пр. Машерова по ул. Даумана, Старовиленскому тракту, ул. Нововиленской, ул. Орловской и далее по маршрутам в прямом направлении, с выполнением остановок «Нововиленская», «Выставочный комплекс», в обратном направлении — по пр. Победителей, ул. Немиге, ул. М. Богдановича, пр. Машерова с выполнением остановок «Гостиница “Юбилейная”», и «Ст. м. “Немига”».

Маршрутки № 1002-ТК, 1412-ТК — со стороны пр. Машерова по ул. Даумана, Старовиленскому тракту, ул. Нововиленской, ул. Орловской и далее по маршрутам в обоих направлениях.

Фото: БЕЛТА и Павел Орловский

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий