Минск встретил «Пламя мира» II Европейских игр

17 июня эстафета огня II Европейских игр «Пламя мира» прибыла в Минск. Пламя мультиспортивного форума встретили на площади Государственного флага,сообщили в Национальном олимпийском комитете Республики Беларусь. 

Появление яркого символа II Европейских игр на площади предварял концерт с участием артистов белорусской эстрады, которым в выступлении ассистировали волонтеры, делая визуальную составляющую более яркой и масштабной. Параллельно в это же время эстафета огня держала путь от площади Свободы вдоль проспекта Победителей.

На площадь факел вынесли прославленные белорусские спортсмены: четырехкратная олимпийская чемпионка, Герой Беларуси Дарья Домрачева, олимпийский чемпион Александр Богданович и чемпионка мира Марина Арзамасова. Они передали факелы исполняющему обязанности первого вице-президента НОК Беларуси Виктору Лукашенко, министру спорта и туризма Сергею Ковальчуку и председателю Мингорисполкома Анатолию Сиваку, которые зажгли символичную чашу. Также градоначальник выступил с приветственной речью и выразил уверенность, что II Европейские игры превратятся в настоящий праздник спорта для белорусов и всех гостей.

Подхватил эстафету огня трехкратный олимпийский чемпион, факелоносец Олимпиады-80 Александр Медведь. Александр Васильевич в 1980 году нес огонь Олимпийских игр на стадионе «Динамо», а в 2019-м — в белорусской столице встречал пламя Европейских игр. Медведь передал факел действующим белорусским спортсменам — легкоатлеткам Эльвире Герман и Ольге Мазуренок, самбисту Степану Попову — и эстафета огня отправилась дальше в путь по Минску. Ее маршрут завершится 21 июня во время церемонии открытия II Европейских игр на стадионе «Динамо».

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий