Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

Для многих зелень – это всего лишь приправа, усиливающая или оттеняющая вкус основного блюда, но не стоит ее недооценивать. О наиболее распространенной зелени, которую используют при приготовлении блюд расскажем в подборке «МП».

Петрушка. Благодаря свежему травянистому аромату «играет» во многих кушаньях. Листьями и стеблями петрушки приправляют и украшают многие блюда, будь то салаты, супы или соусы.

Укроп. Поистине уникальное растение. Все его части (собственно зелень, а также стебли и корень) используются при приготовлении многих блюд.

Базилик. Его нежные благоухающие листочки великолепно сочетаются с помидорами. Хорош в салатах, супах и с мясом. Незаменимый компонент соуса песто.

Мята. Душистые листочки мяты оттеняют вкус овощей и рыбы, также ими ароматизируют прохладительные напитки, чай и салатные заправки.

Кервель. Тонкий анисовый аромат оттеняет вкус рыбы. Его добавляют во многих кухнях в яичные блюда, в частности омлеты.

Майоран. Его добавляют в пиццу, несладкие пироги, овощные блюда, колбасные изделия, жаркое из свинины, маринады, фарш.

Шпинат. Полезен и питателен, к тому же прост в приготовлении. Хорошо сочетается с яйцами и мясом.

Щавель. Его называют весенним королем. Неспроста на грядках и в весеннем меню он появляется одним из первых.

Руккола. Имеет ярко выраженный запах и острый горчично-ореховый привкус, поэтому ее часто используют в соусах, пицце и при консервировании овощей.

Кинза.Свежие листья кинзы имеют ярко выраженный пряный аромат и горьковатый вкус. Ее используют в качестве приправы к супам, а также к мясным блюдам. Сушеные молотые и целые семена называют кориандром. У них ощущается утонченный аромат цитрусовых и аниса. При консервации используются, как пряность. 
Масла кориандра способствуют усваиванию тяжелой, крахмальной пищи. Важно, что процесс переваривания происходит быстрее, и при этом не остается чувства тяжести. Кинза богата полезными микроэлементами и витаминами.

Людмила Марчик

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий