Спасателей впервые выпустило Минское областное кадетское училище

9 июня в Слуцке прошел выпускной бал учащихся Минского областного кадетского училища. В этом году учебное заведение окончили 63 человека. Это был восьмой выпуск. Всего из стен училища вышло 350 специалистов. 

В выпускном приняли участие представители главного управления по образованию Миноблисполкома, руководители силовых структур Минской области и Слуцкого района, представители Слуцко-Солигорской епархии. Кадетам вручили не только аттестаты об общем среднем образовании, но и знаки выпускника, памятный погон. Лучших наградили грамотами, благодарностями и памятными подарками.

Епископ Слуцкий и Солигорский Антоний передал в дар кадетскому училищу икону святой праведной Софии Слуцкой. Икона, кстати, ручной работы.

Нынешний выпускной стал особенным для Минского областного кадетского училища. Ведь в этом году прошел первый выпуск профильного класса МЧС, который был сформирован четыре года назад. Среди выпускников класса — Роман Шемет и Денис Яцук.

— Этот класс я выбирал абсолютно осознанно — было интересно это направление. За 4 года нисколько не разочаровался. И в дальнейшем собираюсь связать жизнь с МЧС — планирую поступать в Университет гражданской защиты, — рассказывает Денис Яцук.

— Кадетское училище за годы учебы действительно стало вторым домом — здесь мы многому научились, стали взрослее, увереннее. Благодаря училищу посетили разные страны, выступали на множестве конкурсов и фестивалей. Конечно, грустно прощаться с педагогами, однокурсниками, но впереди ждет еще много интересного, — убежден Роман Шемет.

Выпускной прошел в соответствии с традициями училища, торжественно и красиво. В завершение праздника бывшие кадеты выпустили в небо голубей и разноцветные шары.

Екатерина Елисеева, фото и видео автора

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий