Убрать с огорода трансформаторную подстанцию просит жительница Червенщины

Два года Елена Викторовна из деревни Майзорово Червенского района пытается «выселить» со своего огорода трансформаторную подстанцию. Но все безрезультатно. 

Желая избавиться от ненужного «соседа» в виде комплектной трансформаторной подстанции, Елена Викторовна из деревни Майзорово Червенского района обратилась в Червенский РЭС — структурное подразделение филиала «Борисовские электрические сети» РУП «Минскэнерго». Там ей ответили: чтобы выносить подстанцию, нужно искать землю — а это полгода или год. С финансовой точки зрения тоже не все просто, а значит, процесс займет два года. Елена Викторовна добросовестно прождала это время, но расселиться с «соседом» так и не смогла. О проблеме женщина рассказала во время прямой линии заместителю председателя Миноблисполкома Ивану Маркевичу.

— Понимаю, что это вопрос не одного дня, но ведь уже больше двух лет прошло. Прошу убрать подстанцию с моего приусадебного участка с 2016-го, — возмущенно пояснила женщина. — А теперь мне предлагают подождать еще два года. Где гарантия, что потом снова не услышу, мол, приходите еще через два?

— Вы должны понимать, что вынос трансформаторной подстанции — длительный процесс. Но я с вами согласен: за два с лишним года уже можно было что-то сделать, пошевелиться, — ответил Иван Маркевич. — Адресую ваше обращение в РУП «Энергосети»: пусть выяснят, почему затянулся процесс вывода подстанции, и примут соответствующие меры.

Галина Наркевич

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий