В китайском Чунцине намерены производить белорусские трактора и аэродромные тягачи

Китайская делегация во главе с вице-мэром Народного правительства города Чунцин У Цуньжуном в индустриальном парке «Великий камень» ознакомилась с продукцией Борисовского завода автотракторного оборудования, Белорусского автомобильного завода и МТЗ.

Как рассказала начальник управления внешнеэкономических связей комитета экономики Миноблисполкома Анна Дашкова, зарубежные гости побывали в индустриальном парке «Великий камень», ознакомились с продукцией Борисовского завода автотракторного оборудования, Белорусского автомобильного завода и МТЗ. Особый интерес китайские партнеры проявили к жодинской аэродромной технике — тягачам для буксировки самолетов. Представители бизнеса из Чунцина выразили готовность приобрести такие машины, а в будущем создать у себя на родине белорусско-китайское производство по их сборке. Далее делегация ознакомилась с Минским тракторным заводом.

— С МТЗ наметились сразу несколько линий сотрудничества, — сказала Анна Дашкова. — Во-первых, китайских партнеров заинтересовали маломощные трактора, так как они удобны для работы в Чунцине, где очень много гор. Договорились, что из КНР в Минск приедут специалисты, которые более детально обсудят с руководством МТЗ возможность создания в Чунцине предприятия по производству такой техники. Также китайцы хотели бы синхронизировать с нашими машинами их оборудование навесного типа для уборки хлопка.

В ходе визита китайских партнеров в Минскую область стороны обсудили не только совместные экономические проекты, но и гуманитарные. В мае 2019-го представители КНР пообещали содействовать в строительстве нового хирургического корпуса Минской областной клинической больницы. Представители делегации заверили, что Народное правительство города Чунцин уже внесло на рассмотрение Центрального правительства Китая предложение о выделении технической помощи для данного проекта.

Евгений Олейник, фото Павел Шнип

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий