В Мадриде открылся международный детский футбольный лагерь

В столице Испании 29 мая официально стартовал седьмой сезон детской футбольной программы «Футбол для дружбы».

На территории кемпинга, который находится в горах Гвадаррамы, прошел парад 65 стран-участниц. Нашу страну на международном проекте представляют Мелана Суровцева и Анна Годинская из футбольного клуба «Минск», а также Яна Сташкова и Софья Метельская из команды Minsk Ladies.

– Я счастлива оказаться здесь, – отметила Мелана Суровцева, которая примет участие в проекте в качестве юного тренера. – Уже познакомилась с ребятами. В моей команде представители России, Израиля, Болгарии, Азербайджана, Великобритании. И со всеми нашла общий язык – футбольный.

В этом году, как и в прошлом, команды названы в честь редких и исчезающих видов животных. Например, Анна Годинская сыграет за «Тасманского дьявола», а Мелана Суровцева будет тренировать «Шиншиллу». Сборные сыграют на детском чемпионате мира, который пройдет в столице Испании с 30 мая по 1 июня.

Это лучшая Лига чемпионов за все время

Звезда сборной Бразилии, испанского «Реала», итальянского «Интера», турецкого «Фенербахче» и российского «Анжи» Роберто Карлос поделился с участниками международного футбольного форума ожиданиями от финального матча главного еврокубкового турнира.

– Если честно, у меня нет явного фаворита на эту игру. «Ливерпуль» второй год подряд будет играть в финале, а «Тоттенхэм» совершил невероятный прорыв. Таких ярких матчей не видел давно. Могу сказать наверняка: для меня это лучшая Лига чемпионов за все время. Финал на «Ванда Метрополитано» будет мощнейший.

– Роберто, какой ваш самый запоминающийся гол?

– Я забивал много мячей. Конечно, не так много, как хотелось бы, но тем не менее. Один из самых крутых голов – в ворота клуба «Тенерифе». И, конечно, «плюшка» в товарищеском матче против сборной Франции в 1997 году. Помните его?

Роберто Карлос приехал на футбольный форум в Мадрид в качестве посла программы «Футбол для дружбы». Он ответил на вопросы юных корреспондентов из разных стран мира и пообещал, что поболеет за игроков проекта во время финала детского ЧМ на площади Плаза Майор 1 июня.

– Проект был создан 7 лет назад и изначально задумывался как программа, где дети из разных стран мира могут сыграть в футбол, познакомиться друг с другом, узнать о разных методиках игры номер один. Мы отслеживаем судьбы наших участников. Некоторые из них сейчас играют в ведущих клубах мира, – рассказал координатор проекта «Футбол для дружбы» Владимир Серов.

В Мадрид приехал Гоча Гогричиани из России, который был юным игроком в первом сезоне, а сейчас выступает в ФК «Ростов»; Лука Маркович, который в 2016 году представлял Сербию на детском ЧМ в Санкт-Петербурге, в данный момент играет в «Ювентусе». В этом году он поделится своим мастерством с нынешними участниками форума. Юный журналист из Сирии Язен Тахо после участия в программе подписал контракт с одним из ведущих арабских телеканалов и теперь комментирует матчи. «Футбол для дружбы» помогает осуществить мечты!

Во время проекта юные игроки и журналисты посетят финальный поединок Лиги чемпионов, который пройдет 1 июня на стадионе «Ванда Метрополитано».

Станислав Лобатый, Минск – Мадрид

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий