В «Великом камне» торжественно открыли новую пожарную часть

В церемонии приняли участие первый заместитель министра по ЧС Александр Худолеев, глава администрации Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» Александр Ярошенко, начальник Минского областного управления МЧС Сергей Лапанович, а также заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Сергей Невмержицкий.

Символический ключ начальнику части вручил генеральный директор УП «Минскоблсельстрой». Именно эта организация занималась строительством здания пожарного депо. На возведение комплекса ушло около двух лет.

Почетные гости традиционно разрезали красную ленточку и отправились на знакомство с новым спасательным комплексом.

Также к открытию части приурочили очередное присвоение званий. Свои первые специальные звания из рук первого заместителя министра по ЧС Александра Худолеева получили восемь спасателей из разных уголков столичного региона. Шести огнеборцам присвоено звание лейтенанта, еще одному — младшего лейтенанта. А заместителю начальника нового аварийно-спасательного подразделения индустриального парка Олегу Климовичу — звание майора.

Первый заместитель министра по ЧС Александр Худолеев отметил, что строительство части это общая заслуга всех структур.

— Сегодня общими усилиями мы закладываем фундамент безопасности индустриального парка. Мы прошли долгий путь, он был сложный. Мы благодарны нашим строителям, руководству района и области. Надеюсь, что спасателям здесь будет служить комфортно и вы спасете не одну человеческую жизнь.

В свою очередь заместитель председателя Миноблисполкома Сергей Невмержицкий поблагодарил строителей.

— При возведении здания не обошлось без сложностей. Нужно было сделать все качественно и в срок. Строители нашей области справились с этой трудной задачей. Желаю личному составу хорошей службы и меньше забот, — отметил он.

Глава администрации Великого камня Александр Ярошенко подчеркнул, что сотрудники кластера теперь находятся под надежной защитой:

— Сегодня праздник для всех нас. С этой минуты мы чувствуем себя на этой территории спокойно и безопасно. Индустриальный парк находится в надежных руках.

О том, как организована служба в новой ПАСЧ — читайте на МЛЫН.BY!

Александр Новохрост, фото Павла Шнипа

Рекомендации для Вас

Об авторе: redactor2

Добавить комментарий